3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим вместе с шеф-поваром ресторана «La Crete d’Or»

20 июля 2009 553
Если вы все еще продолжаете считать французскую кухню недоступной для домашнего приготовления, мы снова вынуждены вас разубедить. И в этом нам поможет шеф-повар французского ресторана высокой кухни «La Crete d`Or», Александр Францевич Петриман, который приоткроет завесу своих кулинарных тайн.

Цыпленок с чечевицей
Традиционное французское блюдо, называемое на родине «Сивэ» (от старо французского «Сив» - это лук репчатый). Происходит из региона Эльзас – бывшей немецкой колонии и пивного рая Франции. Чечевица, по словам шеф-повара, уникальный продукт в плане пользы и легкости приготовления. К тому же чечевица идеально подходит к мясу, рыбе и птице.



Ингредиенты:
Цыпленок  1 кг 
Пиво темное 3 бутылки
Морковь 1 шт   
Лук 1 шт
Специи (эстрагон) 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Грудинка 50 г
Соль поваренная

Приготовление:

1. Разделываем курицу, отделяем мясо от костей и разрезаем на порционные куски.

2. Куриное филе выкладываем в тазик и заливаем пивом для мариновки.

3. Добавляем соль, перец, розмарин и  раздавленный чеснок.



4. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и тоже кладем в маринад. Чтобы сельдерей не хрустел на зубах, вырезаем самую серединку, избавляясь от плотных нитей на внешней стороне.





5. Оставляем курицу мариноваться на ночь (можно и 3 часа).



6. Обжариваем филе на раскаленной сковороде до  легкой корочки минут 15.





7. Пиво, в котором мариновался цыпленок, не выбрасываем, а сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и получаем отменный соус!

8. Оставшиеся от маринада овощи можно поджарить на сковороде и тоже добавить в кипящий соус. Туда же мы выливаем жир от курицы со сковороды.

9. Нарезаем грудинку и обжариваем на растительном масле около 3 минут.







10. Главное, правильно приготовить соус. Он должен кипеть на маленьком огне, пока не выпарится наполовину. Тогда уйдет горечь от пива, и вкус станет насыщенным.

11. Когда соус почти готов, добавляем в него эстрагон, соль, муку и сливочное масло, все перемешиваем и сразу снимаем с огня.



14. Кладем в соус обжаренную грудинку.

15. Раскладываем по тарелкам курицу, соус и чечевицу на гарнир.


Приятно аппетита!

Изысканные французские блюда у вас дома: о тайных приемах французской кулинарии - читайте далее...
 
  • Теги:
  • La Crete d'Or 
Летний салат с заправкой из сыра Фетаки от ресторана «Мон-кафе» Готовим вместе с рестораном «Раковский Бровар»