3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лингвини «Donna di Strada» от ресторана James

18 мая 2009 490 2
Один из лучших ресторанов Минска «James» поделился с читателями relax.by своими рецептами! Вместе с шеф-поваром, Артемом Осипчиком, который работает в «James» с открытия, а также проходил стажировку в именитом ресторане под Мюнхеном, у одного из лучших поваров Германии, мы приготовили два блюда. Несмотря на то, что они имеют полное право на звание кулинарных шедевров, их можно создать дома. Причем быстро и легко: на оба блюда уходит около часа времени.



Лингвини «Donna di Strada»

Лапша с любовью приправленная быстро обжаренными томатами черри, острым перцем, маслинами, каперсами и анчоусами - настоящий деликатес.

История: Артему рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. По легенде, итальянки после работы приходили в бар и заказывали сытные лингвини. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.

Ингредиенты:
 
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
120 г томатов черри
15 г маслин
10 г тертого пармезана
50 г оливкового масла
10 г каперсов
Пол стручка перца Чили
75 г лингвини (как спагетти, только плоские)

Приготовление:

1.    Ставим вариться лингвини. Пока они готовятся, займемся соусом.
 
2.    Нарезаем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
 
3.    Под конец варки лингвини быстро обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Посолить, поперчить.
 
4.    Чтобы определить, готовы ли лингвини, разрезаем одну макаронинку: внутри должен остаться тонкий сухой стержень. У итальянцев это называется сварить «Al dente».  Сцеживаем лингвини, добавляем их на сковороду с соусом на 1 минуту.
 
5.    Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.
 
Приятного аппетита!
 
Персональная страница ресторана James на портале relax.by - www.james.relax.by
  • Теги:
  • James 
Салат мясной «Джентльмен Джек» от ресторана James