3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Шоколадно-грушевое полено»

7 декабря 2011 1200 10

Чемпион мира по кондитерскому делу Бруно Куре гостил в Минске три дня. Более десяти лет мастер ездит по миру и делится своим бесценным опытом с профессионалами кондитерского искусства.

         
 
В этом году опыт перенимали кондитеры из ведущих кафе и ресторанов столицы.



  
    
«Чтобы совершенствоваться в своём деле, — рассказал Бруно — нужно постоянно обмениваться опытом!». В будущем мастер мечтает увидеть команду белорусских кондитеров на международных конкурсах: «Я показываю здесь то же, что и в Париже. Почему-то кондитер на кухне — далеко не самый главный человек, он занимает второстепенное место. Поэтому я хочу продвигать вперёд нашу профессию, а такой обмен секретами, безусловно, поднимает уровень кондитерки!».

    



Дегустационный стол финального части мероприятия обрел статус выставки самых непревзойденных шедевров кондитерского искусства. Свою коллекцию десертов Бруно сравнивает с коллекцией украшений. Его принцип — каждому торту давать собственное неповторимое имя: «Давая десерту имя, я становлюсь его создателем!»

           

             

К сожалению, приготовить такой сказочный тортик дома практически невозможно. Значительная часть ингредиентов привезена из Франции. Но вот чему стоит поучиться у Бруно, так это великолепному оформлению своих десертов. Он представил последние «модные» новинки европейского кондитерского ремесла:

1. Полено «Медисон». Сочетание клубники и инжира — удовольствие недешёвое, но безумно красивое.



     

2. «Кассетие». Круглая форма торта — классический вариант. Сейчас модно украшать стол десертами чёткой геометрической формы.

 

3. «Фисташковая тарта».

 

4. «Жами». Эффектное сочетание сушеных яблок и шоколадных пластинок, которые нужно вставлять в торт под определённым углом.

         
      


5. «Шоколадно-грушевое полено». Сочетание тёмного шоколада и светло-бежевых украшающих элементов делают тортик, по словам Бруно, «невероятно аппетитным!».


 
6. «Сакура». Нежно смотрится сочетание цветов — белого и светло-розового. Яркий элемент — вишенка.

 



На прощание Бруно Куре дал совет, который слышали уже многие кондитеры всего мира: «Делайте свою работу со страстью и любовью! Делайте десерты такими, какими бы сами хотели съесть!»

 

Пользуйтесь советами непревзойдённого мастера и делайте свои десерты стильными! Приятного аппетита!

Индийское застолье в ресторане Taj Стейк в лучших американских традициях