3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Суши Хаус»

22 ноября 2011 470 6

Мастер-классы от кафе «Суши Хаус» — начало своего рода хорошей традиции, особенно интересной для всех любителей японской кухни. Сегодня суши — настоящие знаменитости, без которых не происходит ни одно торжество или дружеская встреча.

Поэтому в преддверии предстоящих торжеств, и желая, чтобы ваши встречи проходили вкусно и увлекательно, портал relax.by совместно с кафе «Суши Хаус» предлагает несколько авторских рецептов согласно японским кулинарным традициям. О том, как приготовить «Сашими из тунца с яблочным пюре» и «Острый ролл с тигровыми креветками и тунцом» расскажет и покажет на примере мастер-класса шеф-повар кафе «Суши Хаус» Ногай Олег. Итак:

Ингредиенты:


Для «Сашими из тунца с яблочным пюре»:

— филе тунца
— лук зеленый
— редис
— васаби
— соевый соус «yamasa»
— кунжутное масло
— яблоко
— лимон
 
Для «Острого ролла с тигровыми креветками и тунцом»:
 — филе тунца
 — тигровые креветки в кляре
 — лук зеленый
 — лист салата
 — соус «Спайс» (острый соус на основе майонеза и пасты «Кимчи»)
 — имбирь
 — васаби
 — соус «Терияки»
 — рис
 — водоросли нори
 — перец черный свежий молотый

Приготовление закуски «Сашими из тунца с яблочным пюре»:


1. Прежде, чем приступить к приготовлению «Сашими из тунца с яблочным пюре» следует подготовить специальную заправку. Для неё шинкуем зелёный лук, смешиваем его с васаби и соевым соусом «yamasa». Добавляем немного кунжутного масла и размешиваем до полного растворения васаби.

 
 
 

Примечание:
заправка должна получиться солёной, но не терпкой по отношению к васаби.

2. Готовим яблочное пюре. Чистим зеленое яблоко, затем натираем его на тёрке (половинки яблока будет достаточно) и добавляем немного лимонного сока в получившуюся смесь.
 
 
 

3. Нарезаем филе тунца на 6 аккуратных кусочков. Готовые кусочки красиво выкладываем на блюдо в геометрическом порядке. Поливаем каждый кусочек приготовленной заранее заправкой.
   

 
 

4. Берём тарелочку с яблочным пюре и выкладываем его на каждый кусочек тунца. Нарезаем тоненькими кольцами редис и украшаем одним колечком один брусочек тунца. Сверху кладем ещё колечко зеленого лука. Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
Приготовление «Острого ролла с тигровыми креветками и тунцом»:

1.Берём водоросли нори и выкладываем на них вареный рис для суши (110 г).

2. Переворачиваем. Сверху водоросли нори поливаем готовым соусом «Спайс», сделанном на основе майонеза и пасты «Кимчи». Выкладываем лист салата (10 г) и тигровые креветки в кляре, затем тщательно закручиваем ролл, стараясь не пережимать его.

 
 
 

Рекомендация: Чтобы кляр был хрустящим и вкусным, необходимо замешать темпурную муку в воде со льдом, обжарить во фритюре. Важно: чем ниже температура кляра, тем лучше и вкуснее он будет.

3. Берем филе тунца и с обеих сторон «купаем» его в чёрном свежемолотом перце.
 
 
4. Обжариваем тунец на раскаленной сковороде со всех сторон до полуготовности, приблизительно на 2 мм.
 
5. Готовое филе тунца нарезаем тонкими пластинами и покрываем им готовый ролл. Стягиваем.
 
 
 
 
Рекомендация: Чтобы филе тунца лучше держалось на ролле, филе предварительно лучше промокнуть салфеткой.
6. Разрезаем ролл на 8 равных частей. Выкладываем на тарелку.
 
 
7. Сверху каждый ролл поливаем соусом «Спайс»
 
 
8. Лук зелёный нарезаем колечками и украшаем им блюдо.

Рекомендация: «Острый ролл с тигровыми креветками и тунцом» лучше всего подавать вместе с соевым соусом «yamasa», имбирем и васаби. 
 
 
Приятного аппетита!


Совет от шеф-повара:
Прежде, чем приступить к приготовлению ролла и сашими, обязательно убедитесь в том, что все продукты свежие.

Не бойтесь экспериментировать, всегда пробуйте что-то новое и обязательно приходите полакомиться отличными суши в кафе «Суши Хаус». К вашим услугам также служба доставки, позволяющая в любой момент получить желанное блюдо.

Посмотреть меню и оформить заказ онлайн вы можете на сайте www.sushihouse.by