3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Индийское застолье в ресторане Taj

4 ноября 2011 668 3



Дегустация индийских блюд состоялась 25 октября в ресторане Taj. Познакомиться с восточной кухней в ауре пряных благовоний смогли представители прессы, а также специальные гости мероприятия — Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Республике Беларусь Манодж Кумар Бхарти и его супруга. Мастерству поваров в ресторане Taj они дали высокую оценку. Это очень лестно, ведь господин Манодж Кумар Бхарти, конечно, досконально знает премудрости и традиции индийской кулинарии.

 



«Еда должна удовлетворять все чувства человека, — рассказал посол. — Нужно слышать её звуки, видеть её красоту, ощущать её в руках». Известно, что в Индии принято есть руками. Это придаёт пище особую ценность и вкус. Подобные традиции копились столетиями и сделали индийскую кухню одной из самых богатых в мире.

 

Особая философия есть в каждом блюде. Любое из них должно содержать 6 вкусов: горький, сладкий, соленый, кислый, вяжущий, острый. Если эти вкусы равномерны, то пища хорошо усваивается организмом. Почётное место в кухне занимают специи. В Индии специи добавляются даже в десерты и напитки. Считается, что они помогают раскрыть вкусовые оттенки даже самых обычных продуктов.

 

Восточные угощения произвели на гостей впечатление. Невозможно было устоять перед пирожками Самоса с картошкой и зелёным горошком, куриными крылышками Чикен Лоли поп, овощным рагу Кадай Панир и знаменитыми индийскими сладостями.

 

Индийская кухня славится невероятным количеством вегетарианских блюд. В Индии уверены, что природа даёт человеку всё необходимое для пропитания. И поэтому, нет сильной необходимости употреблять в пищу мясо. Основу кухни составляют фрукты, овощи, зерновые, рис. Хотя этому обстоятельству способствовал также тёплый климат страны. Блюда на основе овощей довольно лёгкие, но сытные. Например, Кадай Панир, основным ингредиентом которого является домашний сыр — панир. Участники дегустации своими глазами увидели, как шеф-повар ресторана Taj Мохан Сингх «наколдовал» традиционное индийское блюдо. Его можно приготовить и дома. Главное запастись специями.



 

Ингредиенты:

 

Индийский домашний сыр
Сладкий перец
Лук репчатый
Томаты
Томатная паста
Сливки или сметана
Специи (кориандр, куркума, порошок кумина, масала, асафетида, перец чили)

 

Приготовление:


1. На разогретую сковороду с маслом добавить несколько грамм кориандра. Затем остальные специи — куркуму, масалу, асафетиду, порошок кумина. Они наполнят масло ароматом. Добавить немного перца чили.





2. В смеси специй обжарить домашний сыр, нарезанный брусками. Можно упростить задачу и домашний сыр заменить адыгейским.



3. Выложить на сковороду дольки томатов и сладкого перца, репчатый лук.



4. Добавить около 30 грамм несолёной томатной пасты (или перетёртый томат) и несколько ложек сметаны.



5. Блюдо должно томиться на огне минут 15. Следите, чтобы сыр не успел растаять.

6. Готовое блюдо украсить сливками или сметаной и касури метхи (листья шамбалы).





7. Подавать с рисом басмати или с лепёшками из печи.

  • Теги:
  • Taj 
Сытный салат из говядины «Новый век» «Шоколадно-грушевое полено»