3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Котлеты натуральные рубленые»

23 сентября 2011 1795 4

Если котлеты приготовлены вкусно и с душой, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться этим блюдом. Например, «Котлеты натуральные рубленые» ― блюдо ресторана «Соль и Перец» ― пользуется особой популярностью. Оно и сытное, и несложное в приготовлении.

Шеф-повар
ресторана «Соль и Перец» Сергей Бузо на примере «вкусного» мастер-класса для relax.by продемонстрировал, как подойти к классическому приготовлению котлет творчески. Итак…

Ингредиенты:
Филе куриное 180 г
Сыр пармезан 15 г
Томаты свежие 100 г
Микс из зелени
Укроп свежий
Майонез 15 г
Чеснок
Растительное масло
Крахмал 10 г
Карри
Соль/перец по вкусу





Приготовление:
1. Куриное филе аккуратно нарезать соломкой.  





2. Добавить к куриному филе соль, перец и карри. Затем тщательно перемешать. 







3. Добавить крахмал и также тщательно перемешать.  





4. Заправить филе майонезом и перемешать. Должна получиться жирноватая по консистенции масса. 



5. Высыпать пармезан на подготовленную сковороду и обжаривать его на огне в течение 1,5 минут до расплавленного состояния. 
   






6. Готовый пармезан аккуратно скрутить в форму кулечка. 



7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. 



8. Придать форму будущей котлете. Выложить ее на сковороду, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.  





  

9. В это время нарезать кольцами помидор, укроп и чеснок. Залить укроп и чеснок растительным маслом и перемешать.  
  






  

10. Обжарить кольца помидора с двух сторон на разогретой сковороде, сверху выложить массу из чеснока и укропа. 



11. После того как котлета с двух сторон станет золотистой, необходимо снять ее с огня и поставить в духовку на 180-200˚С на 8-10 минут. 



  

12. Оформить тарелку. Для этого нарезать листья салата соломкой, перемешать их и выложить на посуду. 





13. Готовую котлету достать из духовки, красиво выложить на тарелку с зеленью. Украсить готовыми кольцами помидора, сырным кулечком. Приятного аппетита!    









Приходите полакомиться вкусными, аппетитными и сытными «Котлетами натуральными рублеными» в ресторан «Соль и Перец». И, конечно, обязательно воспользуйтесь рецептом и удивите гостей ресторанным блюдом, приготовленным в домашних условиях!

Время приготовления
― 30 минут.

  • Теги:
  • Соль и перец 
Утка «Конфи» Сытный салат из говядины «Новый век»