3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Печень куриная с ветчиной под соусом Дор Блю

12 августа 2011 877 1

Французская гусиная печень фуа-гра и итальянский пармский окорок — деликатесы, которые могут нам только сниться, и блюда с такими ингредиентами вряд ли появятся на нашем столе. Но грустить по этому поводу точно не стоит, ведь кулинария хороша тем, что одни продукты всегда можно заменить другими, считает заведующая производством ресторана «Saloon» Вера Гончарик. Она решила поразить наше воображение и вместо блюда «Гусиная печень фуа-гра с пармской ветчиной под соусом Дор Блю» приготовила «Печень куриную с ветчиной под соусом Дор Блю». Несложно заметить, что общим в этих рецептах остался только оригинальный соус, но ведь совсем упрощать всё не стоит. Итак, надеваем фартук, представляем себя лучшим шеф-поваром в мире и вперёд, на кухню — творить!

Ингредиенты (для 1-ой порции):
— куриная печень — 200 г
— салат «Айсберг» — 50 г
— соус Дор Блю — 100 г
— ветчина — 30 г
— мука — 30 г
— белое вино (сухое) — 30 г
— масло растительное — 30 г
— специи (по вкусу)
— чеснок (несколько долек)
— лук порей (для декора)

Время приготовления: 20 минут



Приготовление:

1. Панируем куриную печень в муке, кладём её на нагретую сковороду и обжариваем с двух сторон (примерно 10 минут).

 

Когда печень будет наполовину готова, добавляем специи (базилик, чёрный перец, соль, сахар) и свежий нарезанный чеснок. Затем выливаем в сковороду белое вино (только сухое) и даём ещё немного «потомиться».

 

 
 

2. Обжариваем в растительном масле ветчину (около 5-ти минут) и лук порей — этими ингредиентами будем украшать наше блюдо.

 

 

3. Заведующая производством ресторана «Saloon» Вера Гончарик наотрез отказалась выдавать рецепт соуса Дор Блю — мол, это «секрет фирмы». Но relax.by, покопавшись во всемирной паутине (вот место, где нет тайн), узнал, что готовят этот соус на основе сливок и сыра с плесенью Дор Блю (их нужно соединить в отдельной посуде и растопить на небольшом огне до получения однородной массы).

4. Выкладываем на большую тарелку порезанные листья салата «Айсберг», на него кладём готовую печень, украшаем жареной ветчиной и поливаем эту красоту соусом Дор Блю. Сверху сооружаем «шалаш» из лука-порея.







Блюдо готово, приятного аппетита!



Оказалось, что никакая заморская фуа-гра нам не нужна, шедевр можно сделать и из простых продуктов. Наша куриная печень получилась нежной и сочной, её вкус дополнил необычный аромат Дор Блю, сытная ветчина и сочные листья салата… Клиенты ресторана «Saloon» остались в восторге!

  • Теги:
  • Saloon 
«Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем» Утка «Конфи»