3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Утро добрым не бывает: готовим похмельный завтрак с минским шефом

Текст: Закружная Мария, 17 апреля 2015 2526 6

Ищем ответ на практически вечный риторический вопрос: что съесть, когда не хочется решительно ничего. Скрасить утро субботы нам помог шеф-повар Алексей Свидрицкий, с которым мы приготовили два варианта завтраков, от которых гипотетически станет лучше с похмелья.  

Алексей Свидрицкий

шеф-повар кафе ENZO



ВАРИАНТ № 1: НЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофельное пюре — 100 г
гренка — 1 шт.
копченые колбаски — 60 г
соус — 30 г
яйцо — 1 шт
базилик — по вкусу




Вкусным, но не самым простым этот завтрак мы называем из-за яйца бенедикт: его не каждый трезвый сварит, не говоря уже о страдающих от «утреннего синдрома». Правда, когда знаешь некоторые нюансы, разобраться несложно.

01 Гренку обжариваем на гриле, если готовите дома — на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Не забывайте ее переворачивать.

02 Далее обжариваем копченые колбаски. Чтобы не терять время, можно на кипение поставить воду для яйца.

03 В воду добавляем немного соли и уксуса. Последний — для того, чтобы яйцо хорошо свернулось. Алексей подчеркивает, что вода должна закипеть, но без сильного бурления, иначе яйцо получится рыхлым. Венчиком делаем воронку. Пока она крутится, разбиваем яйцо.

04 На картофельное пюре выкладываем гренку, сверху колбаски и яйцо бенедикт. С последним нужно аккуратно: оно не должно вытечь.

05 Декорируем блюдо веточкой базилика и поливаем соусом — можно любым, но Алексей рекомендует сочетание сливок, хрена и сливочного сыра (подается такой соус теплым). 


В ENZO такой завтрак обойдется в среднем в 150 000 рублей: яйцо бенедикт — 40 000 рублей, солянка — 60 000 рублей, апельсиновый фреш — 40 000 рублей. 




ВАРИАНТ № 2: ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

булочка для бургера — 1 шт.
соус тартар — 30 г
сыр чеддер копченый — 25 г
яйцо — 60 г
грудинка — 30 г
томат — 20 г
салат айсберг — 15 г
картофель фри — по вкусу




Алексей Свидрицкий: «Я пью немного и нечасто, поэтому с утра, как правило, чувствую себя нормально. Но если все-таки утро выдалось не очень добрым, предпочитаю идти в баню. А вообще с похмельем связано много мифов, большинство из которых не имеет ничего общего с реальностью. Точно одно: чтобы с утра не было мучительно плохо, хорошо закусывайте вечером».

01 Булочку разрезаем на две половинки и обжариваем на гриле. Если готовите дома, подойдут любые, какие найдете на полке в супермаркете.

02 Жарим яйцо и грудинку, булочки изнутри с двух сторон смазываем соусом тартар.

03 Ингредиенты выкладываем в той же последовательности, что и на фото: салат, помидор, копченый чеддер, обжаренная грудинка. 


В ENZO такой завтрак обойдется в среднем в 130 000 рублей: куриный бульон с фрикадельками — 30 000 рублей, бургер с беконом и яйцом — 80 000 рублей, томатный сок — 15 000 рублей.



Другие материалы рубрики читайте здесь  

Фотограф: Ирина Забирашко 

Фоторепортаж: готовим пасхальный кулич с минским кондитером На кухне у шефа: делаем из обычного бутерброда брускетту