3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сырники, которые сможет приготовить любой мужчина

Текст: Закружная Мария, 6 марта 2015 3579 3

Своими руками по рецепту одного из лучших шефов Минска? Она не сможет устоять. Сырники с фисташками наш автор попробовала на кухне небезызвестного ресторана французской кухни «Золотой гребешок». Александр Петриман талантливо сымпровизировал — не бойтесь повторить.

Александр Петриман

шеф-повар единственного в Минске ресторана высокой французской кухни «Золотой гребешок» на Ленина, 3


Это классическое славянское блюдо при желании можно приготовить с французским шармом. Александр отмечает, что при всей простоте на кухню утром лучше не идти тем, кто проблемно варит пельмени и не рискует жарить яичницу. «Расчет порции предлагаю делать не на двоих, а минимум на троих человек. Дети ведь тоже будут завтракать с родителями 8 Марта? Рецепт элементарный, и тем хорош. Да и времени много не занимает — за минут 20-30 справитесь», — говорит шеф.




Себестоимость будущего завтрака вполне бюджетная. Самый дорогой продукт в рецептуре — фисташки. И те при желании можно исключить или заменить, скажем, грецким орехом или изюмом. Первое, что делаем, — разминаем творог. Достаточно 300 г, Александр рекомендует покупать 9%-й жирности, подойдет любой белорусский бренд. 


Далее алгоритм предельно прост: в творог добавляем курагу, чернослив и несколько грамм ванили. Безусловно, если у вас получится найти стручки, сырники получатся нереально ароматными. Правильно обработанный, этот продут содержит 100 ароматических компонентов помимо непосредственно ванили. Продукт в Минске купить очень сложно, но при желании можно найти в лавочках на Комаровке. Если нет — заменяйте на обычный ванилин. 


Фисташки обязательно измельчаем ножом, добавляем чуть перчика и соли — с последним главное не переборщить. Затем идут сахар, одно яйцо и мука, после чего, как говорит Александр, не обойтись без тепла рук — замешиваем до однородной массы.


Почти все: лепим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Лучше делать небольшие шарики и обжаривать их до корочки, а дать дойти сырникам в духовке: получатся более пышные.


Фото: Ирина Забирашко 



Другие материалы рубрики читайте здесь


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  НЕ ПОЗДНО: ЗАВЕДЕНИЯ, ГДЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ СТОЛИКИ НА 8 МАРТА
  РЕПОРТАЖ: ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО КУПИТЬ ТЮЛЬПАНЫ В МИНСКЕ?
  КАК МЫ СХОДИЛИ НА ШОУ ТАРЗАНА С ДРУГОМ-ГЕЕМ
ЧУВСТВА НА ТАРЕЛКЕ: ГОТОВИМ С АФРОДИЗИАКАМИ, НАСТРАИВАЕМСЯ НА ВЕЧЕР 30 минут и готово: постные блюда, которые можно сделать дома