3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ароматно и пикантно: «Медальоны из свинины в соусе из овощей»

Текст: Закружная Мария, 27 июня 2013 4918 3

Умение подарить новый вкус самому простому ингредиенту — привилегия талантливого, вдохновленного шеф-повара. Впрочем, некоторые секреты этого мастерства можно у него позаимствовать! На мастер-класс нас пригласил Сергей Фролов, шеф-повар концептуально новой службы доставки еды «KenDa Drive» .  Готовит он очень вкусно и аппетитно, со свойственным каждому мастеру индивидуальным стилем работы. Например, мясо получается у него невероятно ароматным, сочным, пикантным… Итак, готовим «Медальоны из свинины в соусе из овощей»! 

Для начала — ингредиенты. Ничего сложного, все эти продукты есть почти на каждой кухне:

• свиная вырезка (200 граммов);
• томаты в собственном соку (100 граммов);
• маринованный лук (8 граммов);
• свежая спаржа (20 граммов);
• свежий розмарин (1 грамм);
• помидоры черри;
• соль, перец, чеснок, зелень (по вкусу);
• оливковое масло. 

1 /

Сергей подчеркивает, что блюдо очень простое в приготовлении, и именно в этом секрет отличного вкуса:

«Готовить будем классическое европейское блюдо, которoе я дополнил легкими авторскими штрихами. Захотелось спаржи с легким пикантным соусом… По-моему, очень интересное сочетание, которые идеально дополняет мясо. Тем более что приготовить медальоны можно и дома! Блюда, сложные в приготовлении, не всегда оценит тот, кто будет его пробовать, потому что многие нотки вкуса попросту «затеряются». А вот простой, по-настоящему вкусный и ароматный рецепт актуален всегда!». 

Итак, первый этап приготовления — нагреваем масло и обжариваем чеснок. Затем добавляем на сковороду розмарин: так масло впитывает его аромат. 

 

1 /

Затем шеф-повар нарезает томаты в собственном соку и добавляет их на сковородку. Сюда же — соус томатов. Стоит отметить, что запах на кухне просто невероятный! Как отмечает сам шеф-повар, такой томатный соус придает свинине ту самую пикантность:

«Хорошее мясо — это хорошее мясо! Согласитесь, его сложно испортить. А вот сделать его не просто вкусным, а очень вкусным — задача непростая. Я уверен, что вкус мясного блюда, в основном, создает соус, который его дополняет. Можно пожарить три куска мяса и подать их с тремя разными соусами. И это будут три непохожих на себя блюда!» 

1 /

Самое время заняться мясом: Сергей нарезает свинину небольшими кусочками (медальонами), и обжаривает на другой сковороде.  

1 /

Спаржа, маринованный лук и помидоры черри нарезаются по половинкам. К слову, особый вкусовой акцент овощному соусу придает маринованный лук. Как раз поэтому именно его шеф-повар выбрал к своему блюду.  

1 /

Мясо перчим и солим по вкусу, а нарезанные овощи добавляем на сковороду. Подчеркнем, что мясо обжаривается до умеренной корочки, оставаясь при этом сочным внутри.   

1 /

Овощной соус добавляем в сковороду с мясом, тщательно перемешиваем. 

1 /

Посуда для медальонов выбрана не случайно: именно в таком специальном контейнере блюдо доставляется заказчику. К слову, попадет оно к нему не более чем через 50 минут! Сергей отмечает:

«Мы стремимся к качеству и эстетике. Я всегда стараюсь украшать блюда, которые курьер доставляет заказчику. Должно быть не только очень вкусно, но и очень красиво! А еще очень быстро. Кроме того, «KenDa Drive» — это здоровая кухня. Мы используем свежие ингредиенты и стараемся сочетать их так, чтобы было полезно, тем самым подчеркивая ресторанный уровень нашей кухни». 

Такая фольгированная упаковка удивительно термостойкая: даже спустя полчаса после приготовления блюдо гарантировано остается горячим. Кроме того, блюдо в контейнере в любое время можно разогреть в микроволновке (даже на следующий день после заказа). В комплекте к любой порции идут качественные столовые приборы, которые не гнуться и не ломаются в руках, а приятно удивляют удобством в использовании.   

Вкус медальонов описывать бесполезно: чтобы его по-настоящему оценить, нужно попробовать! Мясо получилось очень сочным, насыщенным по своему вкусу, пикантным и просто невероятно ароматным. При этом порция огромная: как говорят, «мужская». Поэтому действительно сытный обед или ужин вам гарантирован!   

1 /

В целом «KenDa Drive»  предлагает разнообразие блюд итальянской кухни со средиземноморским акцентом. Стейки, супы, пасты, ризотто, закуски… И просто невероятные сэндвичи и классические десерты! 

А Сергей Фролов желает вам приятного аппетита. Познакомиться с другими блюдами шеф-повара вы можете в меню «KenDa Drive» . Впрочем, еще раз подчеркиваем: лучше один раз попробовать, чем несколько раз взглянуть! Ведь хорошая кухня — это больше, чем просто еда, согласитесь? 

Готовим 3 вкуснейших блюда за 50 минут! Репортаж из кухни: тонкости молекулярной гастрономии