3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим 3 вкуснейших блюда за 50 минут!

Текст: Закружная Мария, 24 июня 2013 53517 24

Очень быстро, неизменно красиво и бесподобно вкусно. Именно так, как создают свои блюда два талантливых кулинарных маэстро — бренд-повар компании «Magic Catering» Микаэль и шеф-повар Майкл. Они работают в творческом тандеме, и поэтому готовят вдвойне вкуснее, дополняя свои рецепты постоянным вдохновением и огромным опытом работы в лучших ресторанах мира. Среди ингредиентов и по технологии — ничего сложного. Все это вы с легкостью повторите на кухне. Итак, готовим 3 вкуснейших блюда всего за 50 минут!  

1. «Овощной салат микс с соусом песто»  

Секрет рецепта — соус, приготовленный вручную

Легкий, свежий салат с необычным, тонким и насыщенным вкусом. Секрет в соусе песто, сочетающем базилик и оливковое масло. Майкл подчеркивает:

«Да, соусы — моя слабость! Не сомневаюсь, что любой, даже самый простой рецепт покажется особенным, если его дополнить отличным соусом. Что же касается песто, то он специально готовился вручную, а не с помощью кухонной техники. Так не нарушается структура ингредиентов, они не теряют свои свойства. Конечно, это передает и вкус блюда!».

Что же касается ингредиентов, то это свежий огурец (50 граммов на одну порцию), помидор (50 граммов) и зелень по вкусу.  

1 /

Невозможно не обратить внимание на творческую подачу блюда: очень изысканную, аппетитную, по-настоящему ресторанную. Как отмечают сами повара, секрет не только в хорошем вкусе, но и в опыте. Микаэль работал в более чем пяти ресторанах мира, среди которых — известнейший «Four Seasons Hotel» (Baku). В «звездном» списке мест работы и творчества Майкла — отель «Hilton». 

 

После того, как овощи уложены по задумке бренд-повара, блюдо дополняется соусом. К слову, у песто невероятный аромат, который впитают овощи.   

1 /

Итого 10 минут приготовления и бесконечное наслаждение тонким вкусом и необычным ароматом. Микаэль отмечает: 

«Секрет хорошей, вкусной кухни — в ее бесспорной простоте. В этом-то и мастерство бренд-повара: сделать так, чтобы было очень вкусно, и при этом гость не ждал свое блюдо долго. Например, не так давно мы сумели преподнести около 1 000 горячих блюд за 27 минут! Отзывы были восторженными, а мы еще раз подтвердили высочайший уровень «Magic Catering»». 

1 /

2. «Креветки с рисом и ананасом»

Кухня Карибского бассейна

Сегодня карибская кухня гармонично сочетает в себе и испанские, и французские, и английские, и африканские, и арабские традиции. Такое гастрономическое смешение позволяет создавать действительно уникальные и необычные по своему вкусу блюда. Среди них — «Креветки с рисом и ананасом». К слову, очень ожидаемое для карибской кухни сочетание!  

Итак, первый этап приготовления — подготовка овощей к обжарке. Мелко нарезаем свежий лук, перец, консервированные ананасы.  

1 /

Далее лук и перец обжариваются на оливковом масле, по степени приготовления к ним добавляется сваренный рис. В зависимости от ваших предпочтений повара советуют использовать сливочное масло с большим процентом жирности: так вкус блюда получится более насыщенным, мягким, сливочным.  

1 /

Очень хочется отметить безупречную чистоту производства «Magic Catering»: доводилось бывать на кухнях разных ресторанов, но здесь просто идеально! Особенно важно, что такой порядок — принцип работы кухни, а не ее временное состояние. И в подтверждение тому — международный сертификат ХАССП, который гарантирует детальный контроль над каждым этапом приготовления. 

Впрочем, не будем отвлекаться от процесса: далее мелко нарезается чеснок, подготавливаются к обжарке свежие креветки. 

1 /

Нарезанный чеснок и очищенные креветки добавляем в смесь из овощей и риса на сковороде. В самом конце туда добавляется и ананас: обжарка с ним длится недолго, чтобы фрукт не потерял свою сочность.  

Готовим блюдо к подаче. Для декора бренд-повар использует бальзамический уксус и помидор черри. Также Микаэль часто использует лимон и чипсы. Отмечает, что с этими «украшениями» блюдо выглядит аппетитно, ярко и изысканно.  

1 /

Все время приготовления блюда Микаэль и Майкл понимали друг друга буквально с полуслова, подавая друг другу продукты, поочередно нарезая и обжаривая, советуясь… Повара, улыбаясь, подчеркивают: 

«Мы много лет работали вместе, и сейчас как родные. Зря говорят, что на кухне не должно быть две хозяйки (в нашем случае — хозяина). Два творца — это больше, чем один! А создание блюда, как мы считаем, процесс исключительно творческий. Зато блюда, которые мы создаем для своих клиентов, наполненны двойной энергией, двойным стремлением приятно удивить и подарить удовольствие». 

3. «Тирамису с карамелью и клубникой»

«Посвящается любимой жене Мэри!»

К созданию этого блюда Микаэль подошел с особым вдохновением, сразу подчеркнув: «Обязательно напишите, что посвящается оно любимой жене Мэри!». Да, при желании создать по-настоящему неповторимый десерт, в который вложены не только знания, но и душа, без такого стимула никак. К слову, бренд-повар уже посвятил один из своих десертов дочке. Этот же — для самой очаровательной женщины! Сейчас убедитесь, что и получился тирамису очень нежным, утонченным, немного французским и действительно женственным. Начинаем приготовление с сахарной карамели. 

Далее карамель очень изящно выкладывается для декора и застывает. Микаэль рассказывает, что процесс очень простой, а результат — потрясающий. С таким украшением классичекий тирамису предстанет в совершенно новом виде.  

1 /

По такому же твореческому принципу сладкой карамелью аккуратно «окутывается» и свежая клубничка. Очень воздушно и красиво!

 

1 /

Затем — только творчество и только хороший вкус, которым должен обладать повар, украшающий блюдо. Микаэль в свое время учился у французских кондитеров, и в его стиле декорирования такая элегантная нотка очень ощутима.  

1 /
1 /

Что касается вкуса, то это однозначная нежность, таящая во рту. И бисквит, и крем, и свежая клубника… Микаэль, выражаем свое искреннее восхищение!  

1 /

Сложно представить, что в таком виде десерт «дождется» своего клиента. Однако и к этому моменту, по словам поваров, в «Magic catering» подходят с особым вниманием: 

«Подать блюдо в ресторане — это одно. А вот доставить его клиенту, допустим, за город, сохранив тепературу блюда, свойства продуктов, его внешний вид — это другое. Процесс непростой, но мы отработали его уже до мельчайших деталей. Поэтому изысканные ресторанные блюда от команды «Magic catering» попадают к клиентам в безупречном виде и с идеальным вкусом, будто только созданные!».

К слову, не так давно «Magic catering» стал обладателем премии «Самый креативный кейтеринг Минска». В своем выборе жюри не сомневалось: среди других столичных ресторанов выездного обслуживания «самый креативный» отличает главное — высочайший профессионализм.  

Завершающий процесс создания блюд — их обязательное обсуждение. Микаэль и Майкл подчеркивают все их большие преимущества и маленькие недостатки, решают, чем их можно дополнить, и какие ингредиенты, если это необходимо, добавить. А как результат — очередные кулинарные шедевры, созданные с вдохновением и мастерством!  

1 /
Французский десерт макарон: в чем секрет уникального вкуса? Ароматно и пикантно: «Медальоны из свинины в соусе из овощей»