3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Медальоны из семги со спаржей и рисом» от шеф-повара ресторана «Виноградъ»

Текст: Закружная Мария, 31 мая 2013 2807 12

Уникальность авторской кухни в том, что используя на первый взгляд простые продукты, шеф-повар создает невероятно оригинальное по своим вкусовым ноткам блюдо. Здесь важны детали: идеально подходящие соусы, свежая идея оформления и подачи к столу… Должно быть не просто эффектно, но и очень вкусно! Именно так, как предлагает нам шеф-повар ресторана «Виноградъ» Эдуард Тибилов: вместе с ним мы приготовили авторские «Медальоны из семги со спаржей и рисом», дополнив блюдо изысканным французским вином. Предлагаем оценить простой в приготовлении, но при этом бесспорно уникальный, авторский рецепт! 

Для начала семга нарезается на средние по размеру кусочки, солится, перчится. Очень внимательно стоит подойти к выбору мяса рыбы! Без главного критерия — свежести, блюдо потеряет свой тонкий вкус и аромат. Эдуард Тибилов отмечает, что в первую очередь стоит обратить внимание на цвет мяса:

«Свежая семга не будет слишком бледной по цвету! Кроме того, стоит обратить внимание на эластичность мяса, приятный запах. Не стоит забывать и о правильной поэтапной разморозке: в противном случае рыба потеряет все свои уникальные свойства».   

Первый этап проявления — обжарка мяса семги на медленном огне. Она должна получиться очень сочной, буквально таящей во рту.  

1 /

Далее — готовка иных продуктов. Отвариваем спаржу, жарим картофельные чипсы, варим рис с тимьяном (так он получается очень ароматным, привычным, но при этом новым по своему вкусу гарниром). К слову, не случайно к семге шеф-повар выбрал рис басмати: это изысканно длинный и элегантно тонкий сорт, который всегда дополняет благородное мясо или рыбу. Кроме того, басмати обладает тонким молочным ароматом и свойством оставаться рассыпчатым после приготовления.

 

1 /

Следующий этап не менее важен, чем сам процесс приготовления — оформление блюда. Чувство вкуса здесь играет по-иному, эстетическому принципу. Украшая свои кулинарные шедевры, Эдуард не забывает придерживаться последних тенденций:

«Сегодня на кухне очень популярны элементы фьюжн: сочетать, не придерживаясь особых правил, но при этом не забывать о лаконичности и цвете. Сейчас я выбираю минимализм на тарелке, делая акцент на основной ингредиент — семгу. Блюдо должно быть таким, чтобы его сразу захотелось съесть! Не просто красивым, но и аппетитным».  

1 /

Эдуард выкладывает семгу не по краям тарелки, эффектно «окружая» ее остальными продуктами. Последний штрих — соус и бальзамический уксус для еще более утонченного вкуса и аромата.  

1 /

Итак, готово! На приготовление ушло не более 20 минут, а сам вкус блюда приятно удивляет своей многогранностью благодаря тем деталям, которые учел в своем авторском рецепте шеф-повар. Семга получилось очень сочной, нежной, как и ожидалось, таящей во рту… В дополнение — бокал белого французского вина «Long Mountain», идеально подходящего к рыбе. Такими гармоничными сочетаниями самый винный ресторан Минска подчеркивает свою концепцию. 

1 /

Эдуард Тибилов желает вам приятного аппетита, а мы подчеркиваем: о тонкостях приготовления авторских «Медальонов из семги со спаржей и рисом» вы узнали первые. Блюдо не так давно создано и пока не включено в меню «Виноградъ» (будет презентовано уже скоро). Зато теперь у вас остается уникальная возможность первыми не только познакомиться с авторским рецептом, но и оценить его вкус. Уверяем: он вас приятно удивит!

И следите за новостями ресторанов Минска: о своих последних гастрономических новинках лучшие шеф-повара столицы первыми делятся с нами! 

Паэлья с морепродуктами Габриэль Занарделли: «В зале ресторана пахнет картошкой! И вы считаете, что это нормально?»