3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Паэлья с морепродуктами

Текст: Закружная Мария, 20 февраля 2013 1812 5

Атмосферу тепла и романтики перед предстоящими праздниками можно создать с помощью особенного блюда! В этом relax.by убедил шеф-повар ресторана с уникальной для Минска концепцией: evo — это неизменно любимое место ценителей не просто вкусной, но и здоровой пищи. Более того, пищи с авторским акцентом увлеченного профессионала. Александр Кириенко предлагает познакомиться с классическим рецептом «Паэльи с морепродуктами» на двоих, дополненным изысканными вкусовыми штрихами…

«Паэлья с морепродуктами»

Ингредиенты:

Морепродукты:

Морской гребешок — 20 граммов;
Креветки — 30 граммов;
Мясо мидий  — 50 граммов;
Вонголе (мидии в ракушках) — 80 граммов.

Овощи:

Перец — 30 граммов;
Лук — 15 граммов;
Морковь — 30 граммов;
Фасоль — 40 граммов;
Чеснок — 5 граммов;
Помидор — 50 граммов;

А также:


Рис — 100 граммов;
Бульон из индейки;
Специи.  

1 /

Отметим, что данное блюдо дополнило меню ресторана совсем недавно: оно стало приятной кулинарной новинкой ко Дню влюбленных, 23 февраля и 8 Марта. Александр объясняет, почему из всего разнообразия была выбрана именно «Паэлья»:

«В первую очередь, это классическое испанское блюдо. И темперамент этой страны в нем ощутим… Для испанцев «Паэлья» очень родное и привычное блюдо. Оно сытное, но здоровое и не опасное для фигуры. Не менее важно и то, что «Паэлья» буквально насыщена афродизиаками — компонентами, которые идеально дополнят романтический вечер. К слову, в технологии приготовления нет ничего кардинально сложного: попробовав это необычное блюдо у нас, вы обязательно захотите повторить эти ощущения дома!».

Итак, изначально Александр нарезает овощи на небольшие кусочки. Каждый продукт — отборный и исключительно свежий, прошедший жесткий контроль качества. К этому моменту шеф-повар относится с особым трепетом: принципы здорового питания обретают в evo новое качество.  

1 /

Далее овощи слегка обжариваются по мере готовности. При этом на кухне evo нет растительного масла, Александр использует только высококачественное оливковое. Шеф-повар подмечает:

«Это наши неизменные принципы: если масло, то полезное оливковое, если соль, то только морская, если специи, то органические. Кстати, последний продукт сегодня, к сожалению, не часто встретишь на кухнях других ресторанов. Подобные специи выращивают на «отдохнувшей» почве без использования даже капли удобрений».  

1 /

Обжаренные овощи выкладываются на сковороду, в которой будут подаваться, распределяются по всей поверхности и доготавливаются. Сверху добавляется сырой рис и помидоры, которые не требуют долгого температурного воздействия. 

Температура уменьшается, и на овощи выкладываются морепродукты. Последний ингредиент — вонголе. Мидии в ракушках дополнят блюдо не только особенным вкусом, но и тонким, очень приятным морским запахом.  

1 /

Спустя несколько минут готовки на небольшом огне Александр добавляет в «Паэлью с морепродуктами» 50 граммов белого вина. Такой акцент добавит блюду необычную вкусовую нотку и едва уловимую терпкость.  

Александр рассказывает и о еще одной особенности испанского блюда — его гармоничной полезности. Сочетание овощей с рисом и морепродуктами является полноценной едой, наполненной массой полезных для организма веществ. Мировая популярность «Паэльи» этим и объясняется: она готовится просто и, что самое главное, естественно. Шеф-повар рассказывает:

«Например, практически ни в одном блюде меню evo нет грибов. Бесспорно, продукт вкусный и популярный, но наш организм его очень сложно переваривает и усваивает. Мы же учитываем не только вкусовые и цветовые букеты, а также энергетические потенциалы каждого продукта. И в этом плане «Паэлья» является блюдом очень достойным».  

Со сковороды блюдо перекладывается в глубокую кастрюлю, в которой и будет доготавливаться в течение 15-20 минут на небольшом огне. Добавляется шафрановая вода и бульон из индейки, ароматами которых и должен хорошенько пропитаться рис. К слову, заменять бульон из индейки традиционным куриным Александр не советует:

«Мы используем только ценные сорта мяса (ягненка, индейки, страуса, кролика и других). Обосновано это не стоимостью и не престижностью таких блюд, а внимательным отношением к тому, как мясо попадает на кухню. Например, если знать, как зачастую выращивается курица, то от ее употребления и вовсе можно отказаться. Именно это я имею в виду, когда говорю о детальном контроле над качеством на всех этапах приготовления блюд».  

Пока «Паэлья с морепродуктами» доготавливается, Александр Кириенко делится секретами меню evo:

«Мы не делаем явный акцент на определенную кухню. В нашем меню представлено разнообразие мировых традиций. Но мы постарались взять из них самое лучшее и полезное. При этом каждое блюдо я стремлюсь дополнить своим авторским видением, сделать его необычным, таким, чтобы гостю обязательно захотелось попробовать его еще раз… Не забывая при этом и о еще одном принципе работы — высочайшей точности исполнения в приготовлении и обращении с каждым продуктом».

Итак, «Паэлья с морепродуктами» готова! Блюдо получилось невероятно ароматным и очень эстетичным в своей подаче. Выдержан и еще один классический элемент испанской кухни: паэлья преподносится гостю в специальной сковородке «паэлье», которая очень удобна для подачи блюда. История ее тесно связанна с историей трудолюбивого испанского народа. Еду в паэлье очень легко принести в поле на работу. Сегодня же используется дорогая, изысканная медная посуда.  

1 /

Александр украсил блюдо парой долек лимона и напомнил, что блюдо приготовлено на двоих! А значит насладиться им намного приятнее вместе, окунувшись в неповторимую атмосферу спокойствия и гармонии ресторана evo …

Приятного Вам аппетита!

Став посетителем ресторана evo, вы сможете насладиться уникальными блюдами, несущими здоровье, красоту и гармонию. Для членов клуба evo профессиональный велнес-консультант составит индивидуальную программу питания.




г. Минск, ул. Максима Богдановича, 155В
Телефон: +375 44 560-55-55
пн. — вс.: с 12:00 до 23:00
http://www.evo-club.by/ 



Ресторан evo — это место, где пищу не просто принимают.
Ею наслаждаются… 

  • Теги:
  • EVO 
«Ризотто со свеклой» «Медальоны из семги со спаржей и рисом» от шеф-повара ресторана «Виноградъ»