3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пате из куриной печени от ресторана «Поющие фонтаны»

24 декабря 2010 976

Известный итальянский шеф-повар Иньяцио Роза, который готовил для Клинтона, Версаче и Паваротти, а сегодня регулярно проводит мастер-классы для покупателей кухонной техники Philips, раскрыл кулинарные секреты итальянского рождественского меню.



Пате из куриной печени

Этот рецепт, относящийся к кухне итальянского региона Тоскана, станет отличным украшением праздничного стола для тех, кто неравнодушен к блюдам из печени.

Ингредиенты:



Анчоусы

Каперсы

Куриная печень

Фокачча

Белое вино

Лук и чеснок

Оливковое масло

Приготовление:

1. На широкую сковороду выливаем оливковое масло и кладем пару головок чеснока. Через некоторое время добавляем нарезанный кубиками лук.







2. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавляем каперсы и анчоусы.





3. Выкладываем куриную печень и поджариваем ее с обеих сторон.



4. Фокаччу ломаем на куски среднего размера и высыпаем в сковороду.





5. Через 15 минут поливаем все белым вином и ждем, пока оно выпарится.



6. Перчим и накрываем крышкой, чтобы блюдо тушилось. Держим на огне 5-7 минут.



7. Заключительный шаг — залить массу говяжьим бульоном. Еще немного тушим.



8. Получившееся блюдо помещаем в блендер и хорошенько взбиваем.







9. Подавать с тостовым хлебом и мустардо из красного лука Тропеи, ароматизированного апельсином (красный лук поджаривается с коричневым сахаром в апельсиновом соке и красном сухом вине).



Баранья ножка, запеченная с розмарином от ресторана «Поющие фонтаны» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Экспедиция»