3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Конфеты ручной работы от Ивана Федышина

9 ноября 2010 664 1

Эти конфеты интересны тем, что внешне и по вкусу они очень эффектны, а в приготовлении на удивление просты.

Ингредиенты:



Плитка швейцарского молочного шоколада (можно использовать любой молочный шоколад) — 300 г

Фундук жареный — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Вареная сгущенка — 50 г

Приготовление:

1. Измельчаем орехи.

 

2. К орехам добавляем вареную сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.



3. Готовим шоколад на водяной бане. Для этого доводим в кастрюле воду до кипения, выкладываем шоколад плитками в миску и ставим ее сверху.



          
       
4. Берем формочки и кистью смазываем края растопленным шоколадом.


    
5. Смазанные формочки кладем ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.


      
6. Пока застывает шоколад, готовим начинку. Катаем шарики из смеси сгущенки и орешек.


     
7. Достаем застывшие формы и еще раз смазываем их шоколадом. Обратно кладем в холодильник для застывания.



8. Когда шоколад застынет, начинаем выкладывать начинку в формочки. Немного прижимаем их и сверху заливаем шоколадом.



    
      
9. Украшаем конфеты орешком и дожидаемся, пока шоколад застынет.

      

Пробуем!

Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами от Ивана Федышина Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вестфалия»