3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мини-торты с малиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева

3 сентября 2010 1534

Если вы устали от банальных праздничных тортов, удивите своих близких мини-тортами со свежими ягодами. Приготовление таких миниатюрных десертов не составляет труда, а удовольствие от нежного вкуса надолго остается в воспоминаниях. «В мини-тортах с малиной и сыром «Филадельфия» в первую очередь интересно необычное сочетание сливочного сыра и свежих ягод», — отметил Александр Селезнев.

Ингредиенты:

Сыр сливочный «Филадельфия» ― 800 г

Яйца ― 5 шт.

Сахарный песок ― 225 г

Мука 125 г

Апельсиновый сок ― 50 г

Малина ― 250 г

Обезжиренный йогурт ― 200 г

Желатин ― 20 г

Приготовление:

1. Сначала делаем бисквит. Яйца с сахаром (125 г) взбиваем в пышную воздушную пену до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.



2. Муку просеиваем и добавляем в воздушную массу. В конце можно добавить немного воды, чтобы тесто растеклось по противню.

3. Выпекаем бисквит в духовке при 210 градусах в течение 7 минут.

4. Когда тесто готово, вырезаем из него формочками круглые пластинки. Формы должны быть в диаметре приблизительно 8 см.

5. Теперь на разделочную доску либо противень кладем пергамент, а сверху ― формочки для мини-тортов. В них выкладываем бисквитные коржи выпечной стороной вниз.



Александр Селезнев раскрыл свой секрет, как сделать так, чтобы мини-десерты можно было легко достать из форм после приготовления. Для этого делаем полоски из пленки по высоте форм (в нашем случае 2 см) и вставляем эти кольца внутрь по окружности форм. Перед подачей мини-тортов на стол достаточно будет просто потянуть за кольцо, и десерт легко выйдет наружу.

6. После того, как выложили основу миниатюрных десертов, приступаем к муссу. Сливочный сыр «Филадельфия» взбиваем вместе с обезжиренным йогуртом до однородной массы. Благодаря обезжиренному йогурту десерт получается не таким калорийным и более легким, но не менее вкусным, так как йогурт не перебивает необычный сливочный вкус сыра.



7. В получившуюся массу добавляем всего 100 г сахара и продолжаем взбивать ее, пока сахар полностью не растворится в сыре. Десерт можно сделать еще более полезным, если вместо сахара добавить фруктозу.

8. Теперь замачиваем желатин в воде в пропорции 1:5 и оставляем его набухать на 10-15 минут.

9. Пока желатин набухает, пропитываем коржи апельсиновым соком (апельсин с малиной — прекрасное сочетание). На пропитанные бисквиты выкладываем свежую малину.



10. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния. Но помните, что желатин нельзя доводить до кипения, а то все его желирующие свойства уйдут, и вам придется проводить всю процедуру заново.



11. В растопленный желатин добавляем четверть сырной массы и тащательно перемешиваем. Потом постепенно вводим его в оставшийся мусс.





12. Получившимся сырным муссом наполняем формы с ягодами.



13. Лопаткой убираем излишки мусса и ставим мини-торты в холодильник на 1 час или на 15 минут в морозильную камеру. Перед подачей на стол десерты вынимаем из формочек и украшаем сахарной пудрой или какао. Теперь вы можете наслаждаться вместе с близкими маленьким изящным угощением!

Паста с грецким орехом и зеленым луком в сливочном соусе от Александра Селезнева Мастер-класс от шеф-повара кафе «Березка»