3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Салат «Летний» с медальонами из индейки от кафе Sobranie

1 июля 2010 602

Сейчас, когда  погода не перестает дразнить нас жарой и палящим солнцем, очень кстати приходятся легкие, летние блюда. Шеф-повар кафе Sobranie Михаил Григорчик поделился с relax.by авторскими рецептами холодного супа из редиса, салата «Летний» с медальонами из индейки и Frozen стейка, которые как нельзя лучше подходят для летнего меню. При этом, как говорит Михаил, все гениальное просто и на кулинарные шедевры совсем необязательно тратить полдня, ― приготовление каждого из этих блюд занимает минимум времени.



Салат «Летний» с медальонами из индейки

Ингредиенты:


    Индейка ― 100-200 г
    Мед ― 3-4 чайные ложки
    Горчица ― 3-4 чайные ложки
    Помидоры черри ― на ваше усмотрение
    Разные виды салата (петрушка, рукола, латук, мята и т.д.)
    Соевый соус ― 20 г
    Ореховый соус (кунжут и масло) ― 20 г
    Тимьян ― по вкусу
    Мята ― на ваше усмотрение
    Багет ― 1 шт.
    Клубника (для декора) ― на ваше усмотрение
    Масло оливковое ― 50 г

Приготовление:

1. Маринуем перед жаркой филе индейки в соевом соусе, меде и горчице.



2. Слегка обжариваем индейку на гриле (чтобы на ней появился рисунок).



3. Доводим филе индейки до готовности ― кладем его в печь (180° C) на 10-15 минут, в зависимости от толщины. Пока индейка допекается, обжариваем на гриле багет и помидоры черри.





4. Делаем салатный микс на тарелке, перемешивая разные виды салатов. К ним добавляем обжаренные багет и черри.



5. Обжариваем веточку тимьяна на оливковом масле.



6. Нарезаем филе индейки на медальоны.



7. Поливаем медальоны оливковым маслом с тимьяном. Украшаем блюдо на свой вкус. Последний штрих ― готовое блюдо поливаем ореховым соусом.


 

20 минут ― и салат готов.

  • Теги:
  • Sobranie 
Холодный суп из редиса от кафе Sobranie Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Планета Суши»