3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Хачапури по-менгрельски

24 сентября 2009 526

Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Вано готовит более четырех лет. Он  специалист по кавказской кухне. Раньше работал в кафе «Хуторок», сейчас же изобретает фирменные способы маринования шашлыка.



Хачапури по-менгрельски

В булочную на такси?
-Нэ! Хачапури возьми!


Менгрелия — маленькое княжество, расположенное на территории Западной Грузии. Кухня менгрелов славится своими острыми блюдами. Из множества рецептов хачапури в Менгрелии имеется один, сделавший блюдо известным на весь мир. В отличие от других известных рецептов, в менгрельском хачапури используют два слоя сыра: первый кладут в лепешку, как начинку, а вторым посыпают ее сверху, как раз перед тем, как отправить в печь. Запеченный слой сыра приобретает пикантный золотистый оттенок, словно напоминающий о грузинском солнце, лучи которого случайно упали на обеденный стол.

Ингредиенты:
350 г дрожжевого теста
300 г сулугуни
2 яйца

Приготовление:

1.    Смешиваем 250 г сыра с яйцом.

2.    Раскатываем тесто кругом.

3.    Выкладываем сыр на тесто.

4.    Заворачиваем сыр и расправляем тесто опять.

5.    Еще 50 г сыра смешиваем с яйцом и размазываем сверху.

6.    Ставим хачапури в духовку на 10 мин при температуре 250 градусов.
 
Приятного аппетита!
 

  • Теги:
  • Кавказская пленница 
Готовим шашлык вместе с шеф-поваром ресторана «Кавказская пленница» Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Планета суши»