3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке от ресторана «Мирский замок»

21 августа 2009 729
Дмитрий Дюко знает все о стейках и фламбе. Он работал в ресторане «Испанский куток», в «Мон-кафе», а теперь в стенах «Мирского замка» дает мастер-класс по старославянской кухне в современной подаче.

Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке

Нежный, но одновременно сытный салат оригинально смотрится благодаря подаче в сырной корзинке. Но она не просто элемент декора, а пикантная нотка в коктейле свежих овощей.

Ингредиенты:

Филе куриное 40 г на порцию
Чесночное масло со свежим базиликом
Соль, перец
Соевый соус «Кикоман»
Растительное масло
Твердый сыр
Кунжут
Свежий огурец 15 г
Маринованный огурец 15 г
Салат
Помидор 20 г
Майонез 25 г

Приготовление:

 

1. Маринуем куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, солим, перчим.

 

2. Обжариваем курицу на гриле, сковородке или отвариваем.

 

3. Ставим прямо в сковороде в духовку с температурой 220 градусов на 13 минут подрумяниться.




4. Готовим сырную корзинку. Для этого раскаляем с маслом сковородку для блинов или тефлоновую сковородку, посыпаем кунжутом (не обязательно) и натертым твердым сыром. Сыр должен быть обязательно твердый, например пармезан.Но не российский! Масла много быть не должно.




5. Обжариваем сыр, потом поддеваем его лопаткой и снимаем.

 

6. Получившийся сырный «блин» надеваем на перевернутый стакан и пару минут прижимаем рукой, чтобы он принял вид корзинки.

 

7. Нарезаем свежий огурец.



8. Маринованный огурец тоже режем соломкой.

 

9. Мелко режем салат.

 

10. Нарезаем помидор и все складываем в одну тарелку.



11. Соломкой режем курицу.



12. Все перемешиваем, добавляем майонез, перец, соль.



13. Для украшения Дмитрий использовал помидоры Чери, свежий базилик, спагетти-фри и листик салата. Вы же можете экспериментировать на свой вкус!



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Мирский замок 
Утка фламбе от ресторана «Мирский замок» Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Casa Agustin Lopez