3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Летний салат с заправкой из сыра Фетаки от ресторана «Мон-кафе»

1 июля 2009 612
Вместе с летним солнышком в «Мон-кафе» пришло новое летнее меню, полное свежих овощей и зелени. Как оказалось, повторить полюбившиеся блюда можно и дома. Шеф-повар ресторана Вадим Турновский рассказал и показал, как это сделать. Вадим работает поваром уже 14 лет, он стажировался во Франции, в Москве, 5 лет проработал в испанском ресторане, открывал ресторан Royal в гостинице «Минск». Уже 2 года он работает в «Мон-кафе» и говорит, что не любит повторяться, поэтому все блюда ресторана – авторская кухня. Кстати, жена Вадима тоже повар!



Летний салат с заправкой из сыра Фетаки

Хрустящая свежая зелень создает особое «теплое» настроение. Соус к салату полностью меняет его вкус, делает насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты:
Салат Фризе
Салат обычный Латук
Рукола
Яблоко (не Голд, а кисло-сладкое)
Сельдерей
Редис
Мята
Шпинат



Соус:
Сыр Фетаки
Лимон
60 г сливок 33%
Укроп



1.    Рвем свежие молодые побеги салата руками, руколу кладем целиком.

 

2. Крупными кольцами нарезаем редис.

 

3. Режем сельдерей вдоль стебля на тонкие пластинки.

 

4. Яблоко нарезаем тонкими дольками.

 

5. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного растительного масла.

 

6. Готовим соус: смешиваем сыр Фетаки со сливками, нарезаем туда мелко укроп, выдавливаем сок половинки лимона и разминаем ложкой. Соус подается отдельно, чтобы его каждый мог положить на свой вкус.

 

Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Мон-кафе 
Запеченное куриное филе с овощами и соусом из брокколи от ресторана «Мон-кафе» Готовим вместе с шеф-поваром ресторана «La Crete d’Or»