24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат мясной «Джентльмен Джек» от ресторана James

18 мая 2009

Сытный салат, с обжаренной на планче говядиной, луком и шампиньонами, фасолью и авокадо, пикантными карнишонами, заправленный соусом с виски "Джек Дениелс"

История: Гости ресторана «James» просили шеф-повара приготовить им сытный мясной салат «без травы». Артем создал свое фирменное блюдо, которое уже вошло в меню ресторана. Название пошло от заправки на основе виски Jack Daniel's, а так как Джеймс Бонд был джентльменом, Джек тоже имеет право им стать!

Ингредиенты:

Соус
 


30 г майонеза
20 г кетчупа
10 г апельсинового сока
1 ч.л. виски (коньяк)
Соль, перец по вкусу

Салат

 

20 г шампиньон
20 г репчатого лука
10 г сливочного масла (для обжарки лука и шампиньонов)
50 г говяжьей вырезки
25 г ветчины
25 г плотного салата «Айсберг»
30 г авокадо
30 г консервированной фасоли
20 г маринованных огурцов

Декор
1 перепелиное яйцо
Пшеничные лепешки, обжаренные во фритюре
5 г свежего перца Чили
Шнитт-лук

Приготовление:
1.    Лук и шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.

 

2.    Слегка отбить говядину, обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

 

3.    Пока мясо и грибы с луком остывают, готовим соус: просто смешиваем  ингредиенты. По вкусу добавить перец, соль.

 

4.    Мясо, ветчину, огурцы и авокадо нарезать соломкой. Салат «Айсберг» нарезать не слишком мелко, чтобы при соединении с соусом он не потерял сок.

 

5.    Добавить фасоль, и все перемешать.

 

6.    Заправляем салат соусом, и украшаем вареным яйцом, лепешками, луком и перцем Чили перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

  • Теги:
  • James 
Лингвини «Donna di Strada» от ресторана James Запеченное куриное филе с овощами и соусом из брокколи от ресторана «Мон-кафе»
Этот сайт использует cookies
Понятно