3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Салат с медовой курицей и сыром камамбер

20 июля 2012 1427 1

Лето требует лёгкости, свежести и красоты от всего, в том числе и от еды. Воздушный салат с необычным вкусом — то, что нужно в жаркий полдень! В кафе «Профессор Преображенский» большой выбор по-настоящему летних закусок, рецептом одной из них с читателями портала Relax.by решил поделиться шеф-повар Антон Плотников. Он предложил приготовить «Салат с медовой курицей и сыром камамбер».

Ингредиенты (для одной порции):

— куриное филе — 100 г
— микс салатов (руккола, лолла россо, айсберг) — 100 г
— сыр камамбер — 50 г
— помидоры-черри — 5 шт
— мёд с розмарином (маринад для курицы) — 20 г
— заправка (оливковое масло, лимонный сок, базилик, пармезан) — 30 г
— базилик (для украшения)
— соль

 
1. Для начала берём филе курицы, солим его и заливает маринадом (мёд с розмарином). Затем кладём мясо на противень и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 150 С.




2. Листья охлаждённого салата рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Туда же отправляем порезанные пополам помидоры-черри. Затем всё это нужно активно (в то же время аккуратно) перемешать, ведь салат должен быть воздушным. Поливаем получившуюся красоту заправкой.

Совет от шеф-повара: салат нужно обязательно рвать руками, а не резать ножом. При соприкосновении с железом продукт начинает источать кислоту, которая может испортить блюдо.





3. Тем временем курица уже готова. Достаём её из духовки, нарезаем небольшими ломтиками. По вкусу она получается не отварной и не жаренной, с приятным сладким ароматом.


 
4. Затем сыр камамбер также нарезаем ломтиками.


Совет от шеф-повара: чтобы сыр таял во рту, буквально на 10 секунд отправьте его в микроволновую печь.

5. Финальный этап. На большую тарелку выкладываем салат с помидорами, сверху раскладываем кусочки курицы и сыра, поливаем заправкой и украшаем листиками базилика.






Быстро и легко! А как вкусно! То, что нужно в жаркий летний день. Осталось лишь пожелать приятного аппетита!




Приходите в кафе«Профессор Преображенский» по адресу: ул. Революционная, 10 и проводите лето вкусно на уютной открытой террасе!

Кафе «Профессор Преображенский»: счастье — это просто!

  • Теги:
  • Проф. Преображенский 
Приготовление суши Блюда грузинской кухни