3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Приготовление суши

4 июля 2012 1399

В одну из суббот июня, которая этим прохладным летом выдалась на удивление жаркой, в кулинарной школе-студии «Oede.by» собрались любители японской кухни. Здесь прошла презентация обновленного меню кафе «SushiHouse» в исполнении шеф-повара Ногай Олега. Среди гостей были и представитель посольства Страны восходящего солнца, и белорусские медийные персоны. Мастер удивлял разнообразными ассорти из суши, сашими, роллов, а также лёгкими японскими салатами. Дополнили всё это пиршество удивительные истории преподавателя Белгосуниверситета господина Акиры Фурасава. Он поведал всем собравшимся об уникальности японской нации и особенностях местного этикета, а также провёл настоящую чайную церемонию.








Суши вошли в нашу жизнь настолько плотно, что порой кажется, что по степени популярности сегодня японская кухня в нашей стране превосходит родную белорусскую. Сашими с доставкой заказывают себе на обед уставшие офисные работники, роллы без труда можно купить в любом мало-мальски крупном магазине (о качестве сейчас ни слова), только ленивый не пытался завернуть рис в нори в домашних условиях. Сами японцы вряд ли узнали бы родные блюда. Но только не в кафе «SushiHouse»! Сюда смело можно вести делегацию из Страны восходящего солнца. В этом заведении очень трепетно относятся к соблюдению всех канонов при приготовлении японских блюд и особо следят за качеством продуктов. В этом убедились участники мастер-класса, которые также отметили уникальность и разнообразие обновлённого меню «SushiHouse». Оно включает в себя более 180 японских блюд и напитков.











Для японцев очень важна красивая сервировка, детали, внешний вид блюда. По словам господина Фурасавы, во время еды должен радоваться не только желудок, но и глаз.




Наши умы рисуют себе картину, что японцы едят суши на завтрак, обед и ужин. На самом деле это заблуждение, уверяет Акира Фурусава. Суши являются праздничным блюдом. Это дорогое удовольствие, которое могут позволить себе немногие японцы. Цена одной порции в хорошем ресторане там может доходить до 300$. При этом в таких заведениях, как правило, нет меню. Посетитель заказывает всё, что пожелает. Правда, расплачиваться за такую роскошь иногда приходится шоковым состоянием при виде кругленькой суммы в счёте.

Что касается меню «SushiHouse», то здесь вы всегда найдёте точную стоимость каждого блюда, причём она вас приятно удивит. Кроме того, в этом заведении привыкли радовать своих клиентов различными бонусами и акциями. Например, при заказе на сумму от 150 000 руб. доставка — бесплатно! А при заказе на 80 000 руб. вы получите порцию Каппа маки (ролл с огурцом) в подарок! Ежедневно с 11:00 до 16:00 — скидка 10% на доставку. Постоянные клиенты «SushiHouse» получают специальную карту с накопительной системой скидок. Так при сумме всех заказов на 500 000 руб. — постоянная скидка 10% на все меню. При сумме заказов на 2 000 000 руб. — скидка 15%.

Информацию о других акциях в «SushiHouse» можно получить, пройдя по ссылке.





Приготовление суши для японских поваров — это почти священный процесс, искусство. Старенькие и седые 60-тилетние кулинары в Токио нередко говорят: «Мне ещё столько учиться, столько постигать таинство приготовления суши». А в белорусских гипермакетах, с горечью отмечает Фурусава, к этому делу проявляют большое неуважение. То ли дело «SushiHouse»! Чтобы вы наслаждались вкусом, шеф-повар Ногай Олег при приготовлении не только использует свои опыт, мастерство, сноровку, но и вкладывает душу.




В Японии суши запивают в основном пивом (жители островов вообще большие любители пенного напитка), а тем, кто не пьёт алкоголь, рекомендуют выпить чашечку зелёного чая. Кстати, «SushiHouse» предлагает большой выбор китайских и японских чаев, а винная карта включает традиционное японское саке.




В завершении мастер-класса Акира Фурусава провёл для гостей настоящую японскую чайную церемонию. Это особое действо со своей философией и этикетом: благодаря простым действиям человеку доступен путь духовного совершенствования. Прошла церемония под чарующие звуки японской флейты в исполнении музыканта Сергея Авдеенко.






Заворожили фотографии и понравился шеф-повар? Тогда добро пожаловать в кафе «SushiHouse» по адресу: ул. Казинца, 123. Здесь вы отведаете настоящую японскую кухню!

Сделать заказ можно также по телефону Velcom и МТС 668 11 11 или на сайте www.sushihouse.by. Выбранные блюда оперативно доставят к вам домой или в офис, быстро и недорого, находитесь вы в городе или за пределами МКАД.

«SushiHouse»: здесь знают толк в суши!

Эклеры и торты Салат с медовой курицей и сыром камамбер