3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Арабское горячее блюдо «Картаазмир»

7 июня 2012 1368 4

Познать народ и его традиции лучше всего помогает кухня. Для того чтобы попробовать национальные блюда, не обязательно отправляться в дальнее путешествие. Любителям восточной культуры достаточно прийти в единственный ресторан арабской кухни в Минске «Mazaj». Это место, где свято соблюдается «шатам-халяль». Здесь работают повара с Востока, которые владеют всеми секретами приготовления настоящих кулинарных шедевров. Одним рецептом с порталом relax.by поделился шеф-повар ресторана «Mazaj» БашарАквик. Для мастер-класса он выбрал традиционное арабское горячее блюдо «Картаазмир», которое испокон веков готовят на Ближнем Востоке.

Ингредиенты (для одной порции):
— фарш из баранины — 200 г
— рис «басмати» — 100 г
— помидоры консервированные без кожицы в собственном соку — 250 г
— перец свежий — 1шт
— лук репчатый — 1 шт
— баклажан — 1 шт
— картофель — 2 шт

Специи:
— белый перец
— чёрный перец
— паприка
— орегано
— «арабская смесь»
— соль


1. Для начала шеф-повар соединяет бараний фарш с отварным рисом «басмати» и специями (соль, чёрный и белый перец, «арабская смесь» и орегано). Затем хорошо вымешивает получившуюся массу.




2. Из получившейся массы нужно скрутить четыре колбаски, смачивая руки водой, чтобы мясо не прилипало.



3. Далее шеф приступает к приготовлению соуса. Он нарезает лук и красный сладкий перец, а затем обжаривает их на сковороде.




К луку и перцу повар добавляет консервированные помидоры (без кожицы в собственном соку), немного воды, специи (чёрный, белый перец, паприку, соль, орегано) и оставляет «томиться» под крышкой на 7-10 минут.



4. Соус готов, шеф опускает в него мясные колбаски и оставляет тушиться под крышкой на 15-20 минут.


5. Пока блюдо готовится на огне, шеф-повар делает украшения: режет баклажан и картофель на дольки и обжаривает их во фритюре.



6. Мясо готово, шеф достаёт его из соуса. Тушёные овощи выкладываются на блюдо, сверху укладываются мясные колбаски. Блюдо украшается ломтиками баклажана и картофеля.





На приготовление традиционного арабского блюда «Картаазмир» требуется немного времени, при этом оно получается очень ярким, сытным и оригинальным!


Клиентка ресторана «Mazaj» по достоинству оценила старания шеф-повара и отметила, что приготовленное им блюдо внешне похоже солнце — оно такое же красочное. А вкус, по словам посетительницы, непередаваем. Обязательно нужно пробовать!


Приходите в ресторан «Mazaj» по адресу: пр. Дзержинского, 5а (RubinPlaza) и наслаждайтесь кулинарными шедеврами несравненной ближневосточной кухни!

Ресторан «Mazaj» ― восточный дом для истинных гурманов!

  • Теги:
  • Mazaj 
Проект «Ателье». Свежие советы Эклеры и торты