3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эклер с пралине из фундука

10 мая 2012 1604 13

В то время как столичные кондитеры балуют посетителей кафе и ресторанов бесподобными десертами, компания «Ресторация» балует кондитеров очередным «сладким» мастер-классом! На этот раз в Минск приехал шеф-кондитер  DGF Арно Готье. Он поделился действительно уникальными рецептами приготовления и техниками декорирования десертов. Нельзя не отметить, что кулинарный мэтр является кандидатом на звание MOF (лучшего мастера Франции).


Белорусские кондитеры не только учились, но и оценивали вкус и дизайн блюд. А это значит, что вскоре изысканными десертами смогут насладиться и минские гурманы.


Мастер-класс длился три дня. За это время белорусские мастера пополнили свой профессиональный арсенал шестью эксклюзивными рецептами.  Среди них – эклер с пралине из фундука. Хорошенько взбив масло, Арно заливает его в кондитеский мешок.

 
Затем с готовых корзинок осторожно срезается шляпка, сверху наноситься сахарная пудра.


При помощи кондитерского мешка крем добавляется внутрь корзинки.
 

После чего в середину лакомства, по словам Арно, ложится самое его сердце – замороженные кусочки кофейного крема-брюле.


Всё это вновь покрывается слоем крема. Сверху накладывается срезанная шляпка корзинки.


И последний штрих – «сладкое» имя создателя, являющееся, к слову, важным элементом декора.


Пирожное готово! Тот, кому посчастливиться попробовать такое лакомство, почувствует то незабываемое наслаждение, когда холодный крем-брюле тает во рту…
 

Сам Арно Готье назвал это пирожное своим любимым: «Рецепт достаточно прост, но результат потрясающий! Бесспорно, среди всех этот десерт я ставлю на первые позиции! Его изюминка – это кусочек замороженного крема внутри. Я не видел ещё ни одного человека, который, пробуя его, не зажмурил бы глаза от удовольствия….». 


Свой мастер-класс Арно назвал онлайн импровизацией. Белорусские кондитеры очень активно включились в процесс создания истинных шедевров.
Арно Готье: «Для меня очень важно, чтобы происходил постоянный обмен опытом между кондитерами со всего мира. И мне приятно, что мы живо общаемся, творим, додумываем что-то вместе!»


 
От Арно кондитеры переняли лучшее в тонком мастерстве украшения своих десертов. Эстетике француз уделяет пристальное внимание:
«Мы создаём десерт для того, чтобы человек получил от него удовольствие! Но вы ведь не получите удовольствия от уродливой картины? Таки и десерт должен быть неописуемо прекрасен!»


Презентация и дегустация десертов состоялась на производстве компании "Куртье". Истинная выставка кулинарных шедевров! Это тот случай, когда попробовать безумно хочется, а портить такую красоту жалко! Арно, замечая произведённый эффект, подчёркивает:
«Кондитерское мастерство – это искусство, это ручная работа. Я всегда сравниваю своё дело с высокой модой: стильно, изменчиво и при этом традиционно, творчески. Вскоре и в Беларуси это искусство оценят в полной мере!». 

Предлагаем посетить маленькую галерею, созданную руками Арно Готье. 


Арно рассказал, что именно Франция и Япония идут в авангарде кондитерки. Что касается самого француза, то на создание таких искусных десертов его вхохновляют…женщины!
Арно Готье: «Меня вдохновляет их элегантность, шарм, совершенство форм. Я наблюдаю за их грацией, одеждой, походкой и затем переношу всё это в свои десерты. Самый главный источник моего вдохновения – это моя жена. Попробовав моё пирожное, вы поймете, что я по-прежнему  влюблён….»


За несколько дней Арно показал белорусским кондитерам по-настоящему высокую кондитерскую моду. Он рассказал и о  Mondial des Arts surnes, международном конкурсе, который ежегодно организовывает компания DGF.  Готье уверен, что и белорусская команда кондитеров вскоре сможет принять в нём участие, будучи полностью уверенной в собственном уровне мастерства!

Проект «Ателье» Проект «Ателье». Свежие советы