24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром: горячая закуска — чешский жареный сыр

Текст: Берекчиян Валерия, 14 декабря 2016 1

Relax.by не устает искать для читателей самые интересные ресторанные рецепты, легко воспроизводимые в домашних условиях. В этот раз мы заглянули в гастро-паб Gambrinus к шеф-повару Алексею Шиманскому за яркой горячей закуской.

В душевном заведении, славном вкусной пивной кухней, для нас приготовили чешский жареный сыр — смажак с картофельными дольками и салатом. В гастро-пабе «Гамбринус» такой готовится по традиционному рецепту и пользуется огромной популярностью у местных завсегдатаев.

Ингредиенты блюда:
Сыр Камамбер (125 граммов)
Мука пшеничная (5)
Панировочные сухари (25-30)
1 куриное яйцо
Картофель
Специи

Для салата:
Томаты
Красный лук
Рубленая зелень
Растительное масло
Лимонный сок

Для соуса:
Огурцы консервированные
Майонез
Измельченный черный перец

Сперва самая важная составляющая блюда — сыр Камамбер — целиком обмакивается в яйцо, после — в муку, снова возвращается в яйцо и в последнюю очередь помещается в панировочные сухари.

Тем временем на плите разогревается сковорода с растительным маслом, куда и отправляется сыр для обжарки (не более 5-10 минут).

Обжарить стоит так же и картофель, предварительно нарезанный дольками.

Здесь чешский сыр подают еще с салатом из свежих томатов, красного лука и рубленой зелени, заправленным растительным маслом и лимонным соком.

Последний компонент блюда — классический соус «Тар-тар»: его готовят, смешивая мелко рубленный консервированный огурец с майонезом и измельченным черным перцем.

Приятного аппетита!


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Тестируем основные позиции доставки итальянской кухни «Три повара» Зимнее пополнение: в меню «Оливье» два новых блюда
Этот сайт использует cookies
Понятно