24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Попробовать на вкус облако: в Bistro De Luxe появился десерт от повара со звездами Michelin

Текст: Берекчиян Валерия, 28 октября 2016 4

Совсем недавно в столицу приезжал шеф-повар парижского ресторана Le Cinq Кристиан Ле Скер — обладатель 3 звезд Michelin. Проведя для белорусских поваров серию мастер-классов, маэстро отправился домой. Однако после его визита десертная карта столичного Bistro De Luxe пополнилась нежной позицией под названием «Айсберг».

Десерт «Айсберг», или «Плавающий остров» — это классика французской кулинарии. Название обусловлено формой исполнения: в «озере» английского крема плавает меренга, и вправду напоминающая остров.

По мнению шеф–повара Bistro de Luxe Олега Коваленко, десерт очень «идет» заведению: здесь готовят простые и понятные блюда по каноническим французским рецептам.

По словам первых дегустаторов, десерт очень нежный, воздушный, «а на вкус — как облако».

Стоимость: 9,5 (95 тысяч) рублей
Выход: 120 грамм

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Готовим с шеф-поваром: индейка в клюквенном соусе В продолжение популярного фестиваля еды: кафе «Сад» предложил новый сет за 24 рубля
Этот сайт использует cookies
Понятно