3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром: «куриные ножки с беконом по-домашнему»

Текст: Диченко Андрей, 12 октября 1854 6

Может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении куриных ножек. Однако подлинное мастерство кроется в деталях! Поскольку шеф-повар кафе «River» на улице Янки Купалы, 25 виртуозно владеет изысканными рецептами, ему не составило труда раскрыть все мельчайшие подробности приготовления «куриных ножек с беконом по-домашнему». Благодаря его таланту блюдо получилось невероятно ароматным и отнюдь не банальным.

Шеф-повар Шамиль Нуриддинов

Шамиль Нуриддинов уже восемь лет как постигает искусство кулинарии. Он признается, что ближе всего ему авторская кухня, когда из различных кулинарных традиций можно взять что-то особенное, а потом сделать на основе таких знаний выдающееся блюдо.

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 70 граммов бекона, шампиньоны, картошка, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, коньяк, тимьян, розмарин, петрушка, черный перец и соль.

Первая важная деталь — необходимо соблюдать очередность продуктов, из которых мы будем готовить. А еще необходимо подготовить все продукты заранее, чтобы не тратить время на поиски оных по шкафчикам. На все про все у нас уйдет примерно 20 минут.


— Очередность важно соблюдать, потому что каждый компонент будет отдавать свой вкус, — рассказывает Шамиль.


 Перед тем как мы поместили куриные ножки в глубокую сковороду, Шамиль Нуриддинов посыпал их солью и черным перцем с обеих сторон. Он выложил ножки шкуркой вниз. Параллельно мы ставим кипятиться воду, в которой сварим картофель.

Через несколько минут переворачиваем курочку, а затем нарезаем шампиньоны. Каждый гриб разрезается на две части. Также нарезаем мелкими кусочками бекон.


Картофель нарезаем увесистыми дольками, варим в воде не более пяти минут и вновь возвращаемся к курице, чтобы добавить к ней в компанию бекон. Как только тот обжарился, шеф-повар наливает стопочку коньяка и добавляет его в сковороду. Затем поджигает, и над нашим готовящимся блюдом на секунду вздымается пламя.


— Алкоголь весь уходит, а вот коньяк оставляет вкус, — делится рецептом шеф-повар.

Затем добавляем тимьян, розмарин и раздавленный зубчик чеснока.

— Для того, чтобы закрепить вкус, я рекомендую добавить граммов десять сливочного масла. Оно сделает блюдо мягче, — советует Шамиль Нуриддинов.

Как только курица и бекон обжарились, Шамиль вновь посыпает блюдо солью и перцем. Затем добавляется куриный бульон. Правда, если его заранее не делали, для домашней кухни сойдет и просто вода. Тушим максимум 15 минут, добавив шампиньоны. В финале крышку оставляем приоткрытой, чтобы бульон превратился в соус.

Тем временем готова наша картошка. Сливаем воду, выкладываем слегка недоваренные дольки на сковороду с оливковым маслом. Очень важно картошку не переварить, потому что разваренный картофель нарезать проблематично. Как только выложили, обжариваем с двух сторон при температуре 180 градусов, не забыв добавить, чеснок, тимьян и розмарин. Также чуть-чуть можно подсолить. Индикатор готовности — золотистая корочка на картошке. Как только увидели — добавляем напоследок кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Как только термическая обработка закончилась, в самом конце добавляем в наше блюдо петрушку. Она даст аромат свежести. Перед самой подачей даем курице отдохнуть несколько минут. А уже потом выкладываем все на дощечку и получаем великолепный ужин.

Фото: Аркадий Соболев 


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Ланч в городе: что предлагают на обед в кафе с узбекской кухней «Чайхана» На Интернациональной открылся магазин с нижним бельем ручной работы