3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

iPhone 7 — находка для фуд-блогера? Снимаем еду на новый аппарат

Текст: Берекчиян Валерия, 30 сентября 1696 3

Мы решили выяснить, чем сможет впечатлить фуд-фотографа камера свежей модели от компании Apple. Позаимствовав в официальном магазине и сервисном центре Cafe Connect новый iPhone 7, а в кондитерской «Валенка» — несколько аппетитных и самых фотогеничных пирожных, мы вручили аппарат фотографу и выяснили, сможет ли он удовлетворить требования фуд-блогера.

К эксперименту мы привлекли фотографа Ирину Забирашко (ее фото читатели Relax.by могут видеть в большинстве материалов, посвященных еде; она же рассказывала нам, как правильно фотографировать блюда). Поклонница фотоаппаратов, Ира крайне редко обращается за помощью к смартфону, потому слегка кривится, получив в руки новенький iPhone 7, но совсем скоро входит во вкус.

Первое, что оценила фотограф — достойную передачу цветов. Фото не хватало, разве что, яркости, однако эту проблему решает «бегунок» рядом с квадратом фокусировки: потенциальный снимок можно сделать ярче или темнее еще до его создания.

Фото, сделанные на iPhone 7
Цвета на фото практически не искажены

Крайне полезная для фуд-блогера характеристика нового смартфона — возможность фокусировки на очень близком расстоянии, а значит — марко-съемки. При этом на изображении видно самые мельчайшие детали и появляется очень привлекательное размытие.

Яркость изображения регулируется в процессе съемки
Снимки можно делать с очень близкого расстояния; тогда появляется привлекательное размытие

Натыкаемся на предлагаемые фильтры, незамедлительно делаем вывод: фуд-блогеру стоит обратить внимание на фильтр под названием «фотохром»: с ним картинка становится контрастнее и «оживает», в то же время оставаясь достаточно естественной.
— Хочу это съесть!, — говорит Ира, оценивая фотографию, — значит нужный эффект достигнут.

Доступные фильтры, самый «аппетитный» — второй по счету
Фото без использования фильтра
Фото с использованием фильтра

Меню для обработки фото вручную сейчас представлено, наверное, в каждом смартфоне. В iPhone 7 мы тоже находим «бегунки» всех полезных функций, какими фотографы пользуются в программах-редакторах: яркость, контраст, осветление, затемнение и прочие — в общем, фотограф утверждает, что с их помощью удастся спасти даже совсем неудачный снимок. Фотограф слегка разочаровалась лишь тогда, когда разглядела фото на экране большого монитора.

Вердикт

— Конечно, на мониторе в два десятка дюймов не хватает разрешения снимка, нет той детализации, в этом фотоаппарат выиграет бой. Во всех айфонах подкупает простота получения отличного кадра: навел и снял — хорошая фотография готова. Так что их камеры прекрасно подходят неподготовленным любителям или просто тем, кто не заморачивается со съемкой. Фуд-блогеру важно, чтобы снимок привлекательно выглядел на экране смартфона и типового компьютера, а с этим у iPhone 7 нет никаких проблем.

Фото: Ирина Забирашко


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: где в Минске попробовать популярный десерт «Мамин любимый цветок» Готовим с шеф-поваром: салат из цитрусов и сыра