3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром: семга в хрустящей корочке со сливочно-грибным соусом

Текст: Диченко Андрей, 28 сентября 1457 1

Чтобы восполнить ликбез в кулинарных вопросах, корреспонденты Relax отправились в гости к шеф-повару «Раковского бровара» Жанне Сушкевич. Она встретила нас вместе со своим учеником Кириллом Тарасенко, который и поделился простым и понятным рецептом семги в хрустящей корочке. Что ж, запасаемся продуктами и берем на вооружение!

Повар Кирилл Тарасенко

Несмотря на то, что шеф-повар «Раковского бровара» называет Кирилла Тарасенко учеником, он далеко не новичок в деле кулинарного искусства. За плечами у Кирилла пятилетний опыт работы, а поэтому он знает толк в кулинарных изысках. Но, как гласит древний афоризм, все гениальное — в простом. А поэтому наше нынешнее кухонное произведение искусства сможет повторить даже школьник.

На приготовление семги в хрустящей корочке уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты для основного блюда: слоеное бездрожжевое тесто, филе семги.

Для основного блюда подойдет кусочек семги весом примерно в 150 граммов. Заранее нужно удалить с него кожу и кости.

Тесто должно быть обязательно бездрожжевым и заранее раскатанным.

 — Берем семгу, заворачиваем ее в раскатанное тесто, полученный конверт смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, — рассказывает Кирилл Тарасенко.

Перед тем, как поместить нашу семгу в мучной саркофаг, повар поливает ее соком лимона, добавляет немного соли и перца. Это делает вкус рыбного блюда более изысканным.

В духовке блюдо будет запекаться 20 минут при температуре в 180 градусов. А мы тем временем не остаемся без дела и концентрируемся на приготовлении соуса.

— Кстати, многие могут поинтересоваться, идет ли это блюдо с гарниром. Так вот, само тесто, в котором мы запекаем нашу рыбу, — это и есть гарнир, — добавляет Кирилл.

Ингредиенты для соуса: свежие шампиньоны, одна луковица, сливки, соевый соус, соль, базилик.

Сперва мы мелкими кубиками нарезаем лук. Для него на плите уже стоит разогретая сковорода. Утерев слезы, кладем в нее кусочек сливочного масла. Далее пассеруем лук.

Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны. Их мы кладем в одну сковороду с луком. Затем добавляем сливки, сушеный базилик и соевый соус. И, разумеется, «соль по вкусу».

 — Все ингредиенты для соуса томятся на сковороде, пока сливки выпариваются до загустения, — делится тонкостями рецептуры Кирилл Тарасенко.

После того, как наш сливочно-грибной соус приготовился, ждем буквально пять минут и вынимаем аппетитную семгу из духовки. Украшаем ее свежим базиликом, кладем рядом дольку лимона и подаем на стол.


Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обед в городе: что и за сколько можно попробовать в ресторане Bella Rosa Фотофакт: где в Минске попробовать популярный десерт «Мамин любимый цветок»