3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: знакомимся с вегетарианским меню роллов и даем попробовать вегетарианцу и мясоеду

Текст: Берекчиян Валерия, 23 сентября 2016 1542 1

В не так давно открывшейся минской службе доставки Fusion Sushi нас заверили: вегетарианских предложений здесь значительно больше, чем в других заведениях с популярной японской кухней. Relax.by протестировал роллы без рыбы, накормил ими мясоеда и вегетарианца и попросил рассказать о своих впечатлениях.

Еще до начала дегустации вегетарианка поделилась с нами: специальные роллы она, конечно, ела и раньше, но, как правило, в минских доставках ей удавалось встретить только моно-блюда, с одним ингредиентом вместо рыбы (например, с авокадо или огурцом). Большинство позиций в местном меню — многосоставные, в каких намиксовано больше трех видов начинки.

Разрабатывая вегетарианское меню, повара исключили все мясные и рыбные ингредиенты, заменив их высоко белковыми тофу и фучжу (пленка соевого молока). Из японского омлета исключили рыбный бульон. Веганские же позиции делают еще и без сливочного сыра и омлета. Большинство блюд в специальном меню готовят с участием овощей (огурца, салата Айсберг, зеленого лука, сельдерея, перца, томата), фруктов (авокадо, апельсина, яблока), а также миндаля, кунжута и муки.

На переднем плане — ролл с омлетом и томатами (267 грамм)

Вверху — ролл с тофу и томатами (255 грамм); ниже — ролл с соевой спаржей и салатом Айсберг (269 грамм)

В специальном меню заведения 18 позиций. Любой из предложенных роллов обойдется в 8 (80 тысяч) рублей за порцию из 8 штук. К слову, внешний вид прибывших роллов пробудил аппетит и в дегустаторах-мясоедах.

Нам удалось отведать семь видов:

  • вег ролл «Изумрудная Филадельфия» с салатом Чука и сливочным сыром;
  • вег ролл с фисташковым орехом, яблоком, сельдереем и сливочным сыром;
  • с омлетом, томатами и авокадо;
  • с соевой спаржей в кляре, салатом Айсберг, авокадо, томатом, соусом кимчи и кунжутом;
  • с сыром тофу, томатами, авокадо, зеленым луком и кунжутом;
  • с сыром тофу, сельдереем, огурцом, авокадо и перцем чили, соусом кимчи;
  • с авокадо, миндалем и сливочным сыром.

Вверху — ролл с авокадо и миндалем (250 грамм); ниже — ролл с тофу и сельдереем (283 грамма)

Внушительный размер роллов сперва вызвал восхищение, а после — недоумение: есть их довольно неудобно, они попросту не вмещаются в рот! Вкусовые предпочтения ожидаемо разошлись.

Вегетарианка оценила роллы с миндальной стружкой: вкус у нее очень яркий, к тому же в этот ролл не пожалели сливочного сыра. Следующей отмеченной позицией стал ролл с омлетом и томатами: когда его держишь в руках, не сомневаешься, что на вкус он окажется сладким, но реальный вкус лучше виртуального — необычный, но достойный. Сочными и очень свежими оказались роллы с салатом Айсберг, хотя сперва ингредиент и вызвал у команды сомнения. А спаржа в одном из роллов даже напомнила вегетарианке рыбу. Не по вкусу целевому дегустатору пришлась только «Изумрудная Филадельфия»: салат Чука напомнил не любимую с детства морскую капусту.

Мясоед описал свои впечатления лаконичнее: все роллы, в начинке которых присутствует сливочный сыр (при любви к нему), придутся по вкусу и мясоеду. А вот остальные покажутся «несерьезными».

Вверху — ролл с омлетом и томатами (267 грамм); посередине — с фисташковым орехом (245 грамм); внизу — «Изумрудная Филадельфия» (275 грамм)

Вверху — ролл с соевой спаржей и салатом Айсберг (246 грамм); ниже — с тофу и томатами (255 грамм)

Вверху — ролл с авокадо и миндалем (250 грамм); ниже — с тофу и сельдереем (283 грамма)

Фото: Ирина Забирашко


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: шурпу, лагман и шаурму теперь предлагает новая узбекская служба доставки Тестируем новое осеннее меню от доставки здорового питания «ФанЕжа»