3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: шурпу, лагман и шаурму теперь предлагает новая узбекская служба доставки

Текст: Берекчиян Валерия, 21 сентября 2463 2

В меню новой столичной службы доставки Plovberry, о какой мы уже рассказывали, появилось несколько новых блюд. В знакомом картонном боксе к нам приехало много теплых контейнеров, обернутых в фольгу для сохранения температуры.

Шурпа с барашком

Шурпа — традиционный суп, который готовят в казане с нутом, овощами, зеленью и ягнятиной на косточке. Если заказать такой с воздушной лепешкой, выйдет полноценный сытный обед. Стоит отметить, что местная шурпа заслуживает высокой оценки: щедро снабженная мясом, пикантная и очень наваристая.

Стоимость: 5,9 (59 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм

Куриный супчик с яичной лапшой

Лапшу в Plovberry делают вручную, а цыпленок в супе — домашний. Блюдо подается в доставку с отдельно упакованной лапшой, чтобы в бульоне та не стала слишком мягкой. В целом, такой суп может стать легким перекусом, диетическим обедом или дополнением к основному блюду.

Стоимость: 3,9 (39 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм

Жареный лагман

Еще одна заслуживающая внимания позиция — лагман — та самая домашняя лапша с бараниной, сельдереем, желтым и красным перцем, томатами, луком, китайской капустой и очень ярким соусом. Очень сытно, сочно и аутентично.

Стоимость: 8,9 (89 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм

Шаурмэн

Шаурму от узбекского сервиса прозвали в меню чуть по-другому не просто так: это лишь вариация на тему столь популярного в последнее время блюда. Ингредиенты внутри неожиданные: там найдутся хумус, домашняя картошка, жареная с грибами и луком, сыр Сулугуни, бочковые огурчики и цыпленок-гриль с секретными специями, зато исключены привычные поклонникам блюда капуста и чеснок. Дополнить предлагают жгучей аджикой с острым перцем, чесночным соусом или томатным с зеленью. Кстати, приготовлена шаурма в специальном лаваше, а пожарена на гриле, чтобы как можно дольше оставаться хрустящей.

Стоимость: 6,9 (69 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм

Кок-самса с зеленью и домашним сыром Сулугуни

Полноценная закуска для основного блюда или супа: начиненная свежей зеленью и сыром узбекская лепешка из пресного теста несколько минут готовится на раскаленных камнях, а подается с новым соусом Мацони.

Стоимость: 3,9 (39 тысяч) рублей
Выход: 130 грамм

Чак-чак с курагой и изюмом

Узбекская сладость готовится из хрустящего теста, политого сахарным сиропом и посыпанного сухофруктами. Если запивать соком, или (еще лучше) чаем — моментально тает во рту.

Стоимость: 2,5 (25 тысяч) рублей
Выход: 50 грамм

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: готовим «драники по-старобелорусски» с шеф-поваром ресторана «7 тонн» Фотофакт: знакомимся с вегетарианским меню роллов и даем попробовать вегетарианцу и мясоеду