24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где в Минске попробовать черные блюда: пасту, ризотто и лазанью с чернилами каракатицы

Текст: Берекчиян Валерия, 29 июня 2016 1

В поисках экзотических для глаза позиций Relax.by заглянул в Milano café и нашел сразу три необычных предложения: популярные блюда итальянской кухни в неожиданном черном цвете. Дегустируйте с удовольствием: вкусовые качества мы оценили весьма высоко.

Черные тальятелле с креветками и рукколой

Домашнюю пасту «Тальятелле» в кафе готовят из яичных желтков, муки твердых сортов пшеницы, оливкового масла и чернил каракатицы — для необычного цвета и запаха: они способны наделить блюдо «морским» вкусом, ароматом морепродуктов. В пасту добавляют обжаренные креветки, томаты черри, хрустящие кедровые орешки и трюфельное масло, а после — тушат в соусе «Песто» и украшают рукколой.

— Я всегда любил вкус морепродуктов: они легкие, гармонируют с разными гарнирами. А чернила каракатицы — это душа морепродуктов, — делится с Relax.by шеф-повар заведения Алексей Сильченко. — Все те блюда, куда они попадают, получают полезные морские минералы и особенный, необычный привкус.

Выход: 365 грамм

Стоимость: 215 тысяч (21,5 руб.)

Холодный кофе, о котором мы рассказывали в прошлый раз, теперь подают по-иному.

Черное ризотто с тартаром из морского гребешка

Рис Арборио, обжаренный с луком и тушеный в белом вине, готовят на наваристом рыбном бульоне с добавлением уже упомянутых чернил каракатицы. Тартар состоит из морского гребешка и тигровых креветок со специями и оливковым маслом. При подаче на рис укладывается тартар, шпинат, и вся композиция украшается молочной пеной.

— Не забывайте: ризотто с добавлением чернил каракатицы имеет свойство окрашивать полость рта и зубную эмаль, — предупреждает шеф-повар и тут же уверяет, — однако это не помешает вам оценить вкус изысканного блюда.

Выход: 480 грамм

Стоимость: 195 тысяч (19,5 руб.)

Черная лазанья с морепродуктами

Домашнюю пасту нарезают квадратами. Первый важный компонент — соус «Бешамель»: в растопленное сливочное масло вливают горячий бульон, взбивают, добавляют молоко и лук для аромата. Получившуюся массу тушат, а после вносят последние штрихи — мускатный орех и свежевыжатый сок апельсина. Тигровые креветки и кальмары, которые позже попадают прямо в соус, обжариваются с добавлением белого вина.

— Лазанья — годная позиция для вкусного и сытного обеда, да еще с пикантными и изящными нотками цитруса и ароматом сыров Моцарелла и Грана Падано. Блюдо подается в классической фарфоровой посуде, в какой порционно и запекается. Стоит попробовать.

Выход: 330 грамм

Стоимость: 175 тысяч (17,5 руб.)


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Загородная атмосфера, много еды и спа — как в отеле «Пекин» проходят воскресные бранчи Фотофакт: как в Минске готовят осетинские пироги по семейным рецептам
Этот сайт использует cookies
Понятно