3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новые блюда со всей Земли в кафе «Т.О.Ч.КА.»: индийский цыпленок и перуанский палтус

Текст: Берекчиян Валерия, 20 июня 1990

Для тех, кому пока не удалось вырваться в реальное летнее путешествие, в кафе «Т.О.Ч.КА.» появились предложения для гастрономического: ввели 8 новых блюд — самых популярных позиций всего земного шара.

Севиче из палтуса (Перу)

В страны Европы блюдо пришло из Южной Америки. К слову, в создании севиче мишленовские шефы не принимали никакого участия. Блюдо придумали перуанские рыбаки: в море готовить рыбу традиционно на открытом огне не представлялось возможным, так что ее, свежевыловленную, мелко нарезали и поливали выжатым вручную лаймовым соком. В кафе «Т.О.Ч.КА.» предлагают адаптированный вариант севиче из палтуса, слегка маринованного в соусе «Понзу».

Стоимость: 125 тысяч (12,5 руб.)

Французский открытый пирог со шпинатом

Популярная классическая выпечка на кремово-яичной основе появилась еще в XIV веке. Французский открытый пирог со шпинатом может подаваться как горячим, так и холодным. Здесь его можно заказать с собой и получить скидку в 20%.

Стоимость: 55 тысяч (5,5 руб.)

Сезонные хрустящие овощи с греческим соусом «Дзадзики» (Греция)

Греческий соус «Дзадзики» готовят на основе натурального йогурта с добавлением свежего огурца, зелени и чеснока (сплошная польза!). Отлично оттеняет вкус свежих овощей, мяса или рыбы.

Стоимость: 85 тысяч (8,5 руб.)

Гаспачо (Испания)

Испанский холодный суп готовят из свежих помидоров с измельченными овощами. Сейчас гаспачо — одно из популярных блюд испанской кухни; такой подавали даже на приеме короля Испании в 2003-м.

Стоимость: 35 тысяч (3,5 руб.)

Цыпленок карри (Индия)

Цыпленок карри — «Тикка Масала» — представляет собой кусочки жареного цыпленка с карри в сочном, слегка пряном соусе на основе помидоров. Карри является самой распространенной смесью специй в Индии. Помимо своей универсальности, она примечательна способностью улучшать пищеварение и повышать тонус. Повара рекомендуют есть это блюдо с рассыпчатым рисом.

Стоимость: 125 тысяч (12, 5 руб.)

Пшеничная лапша с говяжьей вырезкой в устричном соусе (Китай)

В 2005 году летом на раскопках древнейшего поселения в Китае археологи нашли горшок с лапшой, возраст которой 4 000 лет. Эту самую китайскую пшеничную лапшу, как правило, обжаривают на сковороде вместе с соусами и заправками.

Стоимость: 125 тысяч (12,5 руб.)

Тяхан с курицей и шиитаке под соусом «Терияки» (Япония)

С каждым годом курица под соусом «Терияки» становится все популярнее в Европе. А грибы шиитаки на Востоке считаются символом долголетия и многие диетологи сходятся во мнении, что эти грибы следует добавлять в пищевой рацион на постоянной основе. Приготовление блюда заключается в обжарке его в соусе (на основе соевого с добавлением мирина) до карамелизации сахара, придающего блюду аппетитный блеск.

Стоимость: 125 тысяч (12,5 руб.)

Чили кон карне (Мексика)

Фирменным блюдом техасской и мексиканской кухонь уже сотни лет является «Чили кон карне», в переводе — «чили с мясом». В качестве заключительного аккорда в блюдо может добавляться нечто сладкое.

Стоимость: 95 тысяч (9,5 руб.)

Что будет в новом ресторане «Шикари» на месте закрывшейся «Планеты суши» Загородная атмосфера, много еды и спа — как в отеле «Пекин» проходят воскресные бранчи