3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что будет в новом ресторане «Шикари» на месте закрывшейся «Планеты суши»

Текст: Берекчиян Валерия, 17 июня 3532 1

На Независимости, 18 откроется новый ресторан паназиатской кухни «Шикари» от московской сети. Заведение станет напоминать жилище путешественника, влюбленного в Азию. Предложат блюда пяти ведущих азиатских кухонь: тайской, вьетнамской, индийской, японской и китайской.

Интерьер продумывали тщательно. Залы здесь будут светлыми и просторными; впечатлят вниманием к деталям: покажется, что вы в гостях у путешественника, коллекционера и знатока традиций Азиатского континента. В оформлении использовали яркие цвета, поддерживали сочными принтами на текстиле и интересным декором: например, индийскими люстрами-грушами.

Так выглядит московское заведение сети

Блюда в «Шикари» адаптированы под местный вкус: изучив как аутентичные ароматы, так и предпочтения гостей, в ресторане постарались добиться вкусового баланса. Позиции уникальны оригинальными соусами (их 13), которые специально для заведения разрабатывал повар из Сингапура. В основе всех заправок — классические азиатские вкусы: кисло-сладкий, устричный, карри, перечный, сладкий чили. Однако в каждый из них добавляют фирменный микс пряностей и специй, точный рецепт которого держат в тайне.

Здесь можно будет попробовать салат «Хaкка» из лапши, китайской капусты и лука под цитрусовой заправкой со сладким соусом чили, курицу в имбирном соусе «Хугуан» с брокколи и китайской капустой, свинину в соусе «Кокосовый карри» с листьями кафира, лемонграссом и овощами. В разделе супов стоит обратить внимание на вьетнамский «Фо», который здесь готовят по авторскому рецепту с утиными шейками, и остро-кислый китайский суп, пряный и обжигающий.

Кухню оценят и веганы: для них в меню с десяток блюд, среди которых зеленая фасоль с пряностями, баклажаны в соусе «Шикари» или хрустящая цветная капуста по–сингапурски. Хлеб в ресторане — собственного производства: познакомитесь с индийской Роти (круглой масляной лепешкой, которая готовится на раскаленной сковороде) или Чапати (тонким хлебом из пресного теста).

В барной карте найдутся фирменные коктейли, лимонады на основе фруктов и пряностей. Большое внимание уделили чаям (среди особых рекомендаций — знаменитый массала ти, голубой тайский чай и фирменный микс «Клубника-мята с корицей»).

Открытия заведения стоит ждать в начале июля. Ресторан разместится на месте «Планеты суши», которую решили закрыть из-за перенасыщения рынка японской кухни.

Новое меню в кафе «Балкон»: сладкие крылья с орешками и соленое сливочное мороженое Новые блюда со всей Земли в кафе «Т.О.Ч.КА.»: индийский цыпленок и перуанский палтус