3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое меню в кафе «Балкон»: сладкие крылья с орешками и соленое сливочное мороженое

Текст: Берекчиян Валерия, 10 июня 3104 6

В меню заведения с невероятно красивым видом — в кафе «Балкон» — половина знакомых блюд заменилась на новые позиции. Чтобы получить азиатскую еду, но на белорусский вкус, в нее добавили европейские решения. Пополнять меню новыми блюдами (конечно, оставляя нетронутыми топовые) планируют часто: за 8 месяцев существования это уже второе масштабное обновление меню.

— В меню появились азиатские блюда в легкой европейской интерпретации, — рассказал Relax.by шеф-повар заведения Андрей Голушко. — Меню по-прежнему наполняют самые популярные блюда Азии, но и поклонник европейской кухни теперь сможет найти у нас что съесть.

Хоть половина знакомых позиций в меню и осталась, в каждую внесены некоторые изменения. Среди новых — большой ассортимент лапши, супов (в том числе сезонных), горячие блюда, холодные закуски и необычное мороженое.

Острый томатный суп

— Многие любят гаспачо, — делится шеф-повар, — однако у нас заведение иного формата, так что мы добавили в него несколько секретных ингредиентов и создали томатный суп для ценителей — в китайском стиле.

От себя добавим: острый, холодный, с хрустящим наполнением суп особенно оценят любители пикантных блюд.

Стоимость: 55 тысяч (5,5 рублей)
Выход: 300 грамм

Холодный суп «Кукси»

Классический «Кукси» здесь разработали на тот случай, если люди, уже оценившие его, к примеру, во время отдыха, захотят освежить память своих вкусовых рецепторов.

— «Кукси» — популярный корейский суп, который подают холодным. В его основе кисло-острый наваристый бульон, внутри — домашняя лапша, овощи и мясо. Такой можно попробовать в азиатском ресторане почти любой страны мира, однако везде — в разной интерпретации.

Стоимость: 55 тысяч (5,5 рублей)
Выход: 340 грамм

Ролл «Цитрон»

В нежном ролле сталкиваются противоположные вкусы: легкая сладость перебивается солоноватым сыром «Филадельфия». Внутри — креветка в темпуре, немного кислый маринованный редис и уже названный сыр. Сверху — лосось и апельсиновая цедра: она дает легкую горчинку, а в тандеме с соусом — экзотичное сочетание.

Стоимость: 130 тысяч (13 рублей)
Выход: 280 грамм

Спринг-роллы с тилапией и овощами

— Спринг-ролл также можно съесть в любой азиатской стране. Мы предлагаем его в китайском варианте: зажаренный (в хрустящей рисовой бумаге), легкий (поскольку основа начинки — овощи), с морским окунем внутри и сладким соусом «Чили» в придачу.

Стоимость: 110 тысяч (11 рублей)
Выход: 210 грамм

Спринг-роллы представлены здесь в четырех вариациях. Можно съесть также ролл с курицей и овощами (245 грамм за 120 тысяч, или 12 рублей), с лососем и сливочным сыром (205 грамм за 150 тысяч, или 15 рублей) и вегетарианский — с овощами (205 грамм за 105 тысяч, или 10,5 рублей).

Куриные крылья в соусе «Терияки»

Основа вкуса крыльев — популярный на весь мир японский соус, который отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. В переводе «терияки» — жареный, блестящий. Таковы и куриные крылышки, сладкие и терпкие одновременно. Оттеняют вкус и добавляют хруста кедровые орешки.

— Это блюдо — как раз хороший пример японского блюда, которое высоко оценит любой белорус.

Стоимость: 150 тысяч (15 рублей)
Выход: 540 грамм

Мороженное «Сладкая Филадельфия»

Мороженое, которое дополняют карамельным топпингом, и вправду напоминает знакомый вкус «Филадельфии»: с присущей десерту сладостью, сливочным вкусом и… соленое, как сыр. Его обязательно стоит попробовать.

Стоимость: 65 тысяч (6,5 рублей)
Выход: 150 грамм

Новое меню актуально уже почти неделю. Хит продаж — крылышки: в заведении уверяют, что гостям очень нравится блестящий кисло-сладкий соус, да и цена на сытное блюдо весьма привлекательная.

Мы уже рассказывали вам о местном обилии сезонных напитков. Появились две новые позиции: освежающий арбузный лимонад с имбирем и молочный коктейль «Арбуз». Не так давно в кафе «Балкон» есть ланч-меню (действует с 12:00 до 16:00): за 75 тысяч (7,5 рублей) здесь можно съесть суп и горячее блюдо.

Фото: Ирина Забирашко

Ресторан, караоке-клуб The Black Door открыл доставку домашней еды Что будет в новом ресторане «Шикари» на месте закрывшейся «Планеты суши»