3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ресторан, караоке-клуб The Black Door открыл доставку домашней еды

Текст: Берекчиян Валерия, 9 июня 1517 2

В новой минской доставке от популярного ресторана The Black Door — понятные домашние блюда. Доставить обещают не больше чем за час, минимальная сумма заказа — 150 тысяч (15 рублей). Relax.by узнал, какие блюда и за какие деньги здесь станут предлагать.

Мы всегда позиционировали The Black Door как ресторан высокой и очень разной кухни, так что зачастую предлагали гостю то, что сложно купить или приготовить дома. Вместе с тем основа быстрого питания во всем мире сейчас — домашняя кухня, — делится с Relax.by шеф-повар заведения Павел Егоров. — В каждой стране она особенная; в нашей, к примеру, представлена в основном котлетами и супами. И мы решили открыть доставку достойной домашней кухни, блюда которой создаются из качественных продуктов с участием новых технологий. Хоть такие и не повторить в домашних условиях, еда эта — понятная и любимая. Некоторые блюда доставки представлены и в меню заведения, но в слегка другом виде.

Цены на блюда, уверяют в заведении, не превышают средних в Минске, а во многом оказываются даже ниже. Здесь можно полноценно поесть: предлагают салаты, супы, тушеные котлеты, гарниры, соусы и десерты.

Цена вопроса

Салат с куриными печенью и филе, томатами черри, хрустящим айсбергом и пряной рукколой под фирменным соусом «Айоли» — 75 тысяч (7,5 руб.)

Классический «Оливье» с домашним майонезом — 74 тысячи (7,4 руб.)

Греческий салат 75 тысяч (7,5 руб.)

Классический американский «Цезарь» — 74 тысячи (7,4 руб.)

Холодник со свеклой и молодым картофелем — 51 тысяча (5,1 руб.)

Борщ по-украински с телятиной и густой домашней сметаной — 63 тысячи (6,3 руб.)

Шурпа с молодой бараниной — 65 тысяч (6,5 руб.)

Классический итальянский Минестроне — 53 тысячи (5,3 руб.)

Котлета по-киевски — 81 тысяча (8,1 руб.)

Котлеты тушеные из телятины — 84 тысячи (8,4 руб.)

Котлетки из нежирной баранины с черносливом и сыром «Чеддер» — 98 тысяч (9,8 руб.)

Котлета из грудки индейки — 84 тысячи (8,4 руб.)

Гарнир (томленая свежая капуста/картофельный крем/картофель жареный по-домашнему/микс из риса) — 25 тысяч (2,5 руб.)

Соусы (Сальса/Винегрет/Цезарь/Барбекю/Демиглас) — 25 тысяч (2,5 руб.)

Клюквенный кисель/сок яблоко-морковь-сельдерей — 31 тысяча (3,1 руб.)

Домашний «Наполеон»/«Медовик» — 51 тысяча (5,1 руб.)

Собственная выпечка (темная чиабатта/французский багет/лаваш) — 30 тысяч (3 руб.)

Пока The Black Door доставляет еду не во все уголки столицы. Зону доставки ограничили: во-первых, чтобы доставлять блюда горячими и вкусными, во-вторых, чтобы свести к минимуму время ожидания.

Заказы принимают ежедневно с 12:00 до 05:00. Бесплатно доставят заказ на сумму, превышающую 300 тысяч (30 рублей); в других случаях доставка обойдется еще в 40 тысяч (4 рубля). За пределами ограниченной зоны доставка осуществляется по тарифу 6 тысяч (0,6 рублей) за 1 километр.

Как готовить верещаку? В Минске прошел вечер шляхетской кухни Новое меню в кафе «Балкон»: сладкие крылья с орешками и соленое сливочное мороженое