3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что съесть и за сколько: новое изысканное меню в вегетарианском кафе «Счастье здесь»

Текст: Берекчиян Валерия, 27 мая 2924 1

Сегодня, 27 мая, прошла презентация и дегустация нового меню в вегетарианском кафе «Счастье здесь». Relax.by уже удалось оценить местные блюда в прошедшем феврале, перед открытием. Сегодня вновь угощали небольшими порциями почти каждого нового блюда, не забывая спрашивать о впечатлениях.

— Меню решили обновить не только к теплому сезону. Хочется, чтобы постоянные гости всегда пробовали что-то новое. Мы оставили лишь три самых популярных позиции, а все остальные блюда заменили новыми. Каждое из них мы разрабатывали очень долго, так что меню удалось довести до совершенного состояния, — рассказал Relax.by соучредитель заведения Николай Серов. — Эта кухня очень разнообразная, так что нам хочется максимально близко познакомить с ней гостей.

Просим Николая составить свой топ-5 новых блюд в кафе, но он лишь качает головой:

— Я бы не смог рекомендовать что-то конкретное, стоит попробовать каждое блюдо. Новое меню действует уже четыре дня. За это время здесь побывало много гостей, и все отозвались о новых блюдах только хорошо.

Меню сделали разнообразнее в плане представления различных кухонь. Первое меню в еще новом тогда кафе «Счастье здесь» имело ярко выраженную восточную нотку; теперь к ней добавились многие другие. Среди оставшихся в меню знакомых блюд, особенно полюбившихся гостям, — фалафель (за 90 тысяч; 9,00 рублей ), тофу с острым шпинатом и черным рисом (130 тысяч; 13,00 рублей) и стеклянная лапша с сезонными овощами и соусом «Терияки» (90 тысяч; 9,00 рублей).

— Отличительная черта нашей кухни — непривычные сочетания, — делится с нами шеф-повар заведения Сергей Ворошилов. — Вдохновлялись разными кухнями мира, в блюдах которых наблюдается большое количество вкусов, так что каждая позиция в нашем меню совмещает в себе 3-4 кардинально разных аромата (как, к примеру, салат со щавелем, клубникой, огурцом и взбитыми сливками). Над каждым блюдом здесь стоит подумать.

Шеф-повар уверен, что в нынешнем меню каждый гость сможет найти для себя что-то особенно привлекательное.

— Кухня получилась «с характером»: без привязки к конкретному направлению, зато с самыми разными мотивами. Есть, например, рагу в испанском стиле из чечевицы с жареным салатом латук и вешенками, приготовленными во фритюре в кукурузном крахмале. Итальянскую нотку можно увидеть в спагетти с овощным рататуем и соусом «Песто» или в ризотто с тыквой и грибами. Есть американского типа сэндвич с перцем халапеньо, грибами и картофелем фри. Острый суп с печеными томатами и жареными грибами напоминает тайскую кухню. Есть и такие позиции, которые вообще невозможно отнести ни к одной из существующих.

Такое смешение получилось само собой. Есть стереотип, что вегетарианская еда пресная и изобилует «травой». Мы хотим донести, что она может быть весьма изысканной и необычной.

Что можно попробовать в вегетарианском кафе:

Сет к вину (морковь печеная с соусом, кростини с печеными томатами, волован с грибами, финик с козьим сыром)
100 тысяч (10,00 рублей)
Печеный батат с творожным сыром и соусом «Ромеско»
120 тысяч (12,00 рублей)
Роллы с грибами, брусникой и соусом из арахиса и чили
60 тысяч (6,00 рублей)
Хумус со свеклой и пшеничными лепешками
75 тысяч (7,50 рублей)
Салат с яблоком, авокадо и соусом из груши
85 тысяч (8,50 рублей)
Салат с печеной тыквой, жженым авокадо и соусом из тыквенных семечек
120 тысяч (12,00 рублей)
Салат из клубники со щавелем, огурцом и кремом из сливок
75 тысяч (7,5 рублей)
Холодный суп из цукини с тартаром из огурца и домашним миндальным молоком
100 тысяч (10,00 рублей)
Гаспачо томатный
60 тысяч (6,00 рублей)
Острый суп с кокосовым молоком, печеными томатами и грибами
85 тысяч (8,50 рублей)
Рагу из чечевицы с вешенками и жареным латуком
90 тысяч (9,00 рублей)
Ризотто с тыквой и грибами
130 тысяч (13,00 рублей)
Карри с нутом, ананасом и вялеными овощами
75 тысяч (7,50 рублей)
Сэндвич с грибами, халапеньо и картофелем фри
90 тысяч (9,00 рублей)
Спагетти с рататуем и соусом «Песто»
125 тысяч (12,50 рублей)

Добавились и сезонные напитки:

Смузи (фруктовый, ягодный, овощной)
70 тысяч (7,00 рублей)
Молочные коктейли (зеленый, красный, желтый)
60 тысяч (6,00 рублей)
Лимонад (овощной, ягодный, травяной)
50 тысяч (5,00 рублей)

Фото: Аркадий Соболев

На Киселева открылся вегетарианский фастфуд Vega Burger: что есть и сколько стоит Как готовить верещаку? В Минске прошел вечер шляхетской кухни