3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мцвади, пеламуши и гебжалия — недели грузинской кухни в Café Netto

Текст: Струк Александра, 24 мая 1593 2

Две первые недели лета в Café Netto будут посвящены солнечной Грузии. В меню заведения представят традиционные блюда этой страны, в интерьере создадут соответствующий антураж, а официантов переоденут в национальные костюмы.

Как рассказала нам PR-менеджер кафе Ольга, к организации подобных акций команда заведения подходит комплексно: шеф-повар изучает особенности кухни страны и прорабатывает меню, бармен подбирает соответствующие напитки, а официанты разучивают основные фразы на языке носителей. Придя в Café Netto в период с 30 мая по 12 июня, приветствие, прощание и пожелание приятного аппетита вы услышите по-грузински.

Помимо дополнительного меню с грузинскими блюдами, в интерьере заведения появятся тематические предметы декора: развешенная на баре чурчхела, декоративные бутылки на окнах, корзины с виноградом. Некоторые официанты переоденутся в национальные грузинские костюмы, а на бейджи нанесут небольшое изображение флага страны. По пятницам и субботам в заведении будут выступать музыканты, исполняя грузинские песни.

Из традиционных блюд в меню будут представлены аджапсандали (60 000), гебжалия (90 000), приготовленный на углях лаваш (12 000), лобио (60 000), мцвади из говядины (225 000), свинины (140 000) или цыпленка (140 000), пеламуши (50 000), сациви (170 000), сулугуни гриль (110 000), форель гриль (50 000), хачапури по-мегрельски (100 000), хашлама (70 000), хинкали с говядиной (95 000), цыпленок табака (175 000), чанахи с бараньими ребрышками (120 000), а также гранатовый, ореховый и сливовый соусы (по 30 000). Все блюда будут готовить из свежих продуктов без использования полуфабрикатов. 

По словам Ольги, на дегустацию нового меню были приглашены настоящие грузины, которые по достоинству оценили работу шеф-повара заведения Вячеслава. «Они внесли лишь несколько корректировок в наши блюда. Все недочеты мы уже исправили и с радостью представим новое меню нашим гостям».  

Разглядели и продегустировали: каким будет новое летнее ланч-меню в кафе Milano Что и за сколько предложат в новом меню Wood&Fire: стейки с фуа-гра, тапасы и десерт из белого шоколада