3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Разглядели и продегустировали: каким будет новое летнее ланч-меню в кафе Milano

Текст: Берекчиян Валерия, 23 мая 3668

Одни заведения обновляют меню на террасе, другие — пополняют его блюдами разных кухонь мира, а в кафе Milano предложили новое ланч-меню с сезонными продуктами (чтобы сделать блюда доступнее и полезнее). Летняя обеденная карта от шеф-повара Алексея Сильченко — симбиоз сытной простоты и итальянской изысканности.

Спагетти с соусом из шпината и яйцом пашот (понедельник)

Спагетти тушат в соусе из обжаренного со сливками и перебитого в пюре шпината. Яйцо пашот укладывают на уже готовую «горку», чтобы при разрезании жидкий желток присоединился к соусу. Нежное и сытное блюдо подается со свежим тимьяном.

Стоимость: 75 тысяч рублей

В качестве первого блюда предлагают крем-суп из цыпленка за 55 тысяч с картофелем, луком, сельдереем и сливками. Крем-суп подается с тонкими слайсами запеченного куриного филе и сухариками из белой чиабатты.

Пшеничная лепешка тако с курицей и соусом «Сальса» (вторник)

Куриное филе обжаривают с чесноком и шампиньонами с добавлением сливок и овощного бульона. Тушеной до состояния соуса массой начиняют лепешку и несколько минут запекают под сыром «Моцарелла». Пикантное и сочное блюдо подают с соусом «Сальса» из красного лука, томатов, огурца и черных маслин.

Стоимость: 105 тысяч рублей

В этот же день здесь готовят мясную окрошку на кефире за 55 тысяч.

Рулет из курицы с беконом, грибами и томатным пюре (среда; особая рекомендация relax.by)

На отбитое куриное бедро, лишенное костей, укладывают бекон и шампиньоны, добавляют специи и лимонный сок, после чего заготовку не трогают в течение 5 часов. Позже рулет обжаривается в хрустящей панировке на сливочном масле до золотистой корочки. Насыщенные башенки сочного рулета дополняет компенсирующее, с кислинкой, томатное пюре.

Стоимость: 105 тысяч рублей

Начать трапезу в этот день можно с крем-супа из белой фасоли с кукурузой за 65 тысяч с картофелем, болгарским перцем и луком. Ингредиенты обжаривают на сливочном масле, после — тушат с белым вином, добавляют томатную пасту и превращают в однородную массу. Дополняют консервированной кукурузой и соусом «Табаско»; перед подачей настаивают в течение часа.

Картофельно-томатные ньокки с соусом из семги (четверг)

Из перетертого на мелкой терке отварного картофеля с мукой, манной крупой, сыром «Пармезан» и соусом «Помодоро» делают колбаски, которые отваривают с растительным маслом. Дополняют их обжаренной слабо-соленой семгой с добавлением бульона, сливок и цукини. Мягкие ньокки подают в получившемся соусе, украшенными свежим базиликом.

Стоимость: 105 тысяч рублей

На первое предложат крем-суп из брокколи с крекером и сыром «Фета» с добавлением картофеля, лука, чеснока, сливок и белого вина (за 55 тысяч).

Спагетти с овощами и трюфельным маслом (пятница)

Спагетти дополняют красный лук, болгарский перец, кабачок цукини и шампиньоны, обжаренные на растительном масле с добавлением овощного бульона и трюфельного масла.

Стоимость: 95 тысяч рублей

В качестве первого блюда предлагают холодный томатный гаспачо с овощным тартаром за 55 тысяч. Суп готовят из консервированных томатов, перебитых со льдом краш, соусом «Табаско», лимонным соком и сахарной пудрой. Блюдо дополняется овощным тартаром из сельдерея, перца, моркови и лука.

Ланч-меню будет актуально с 12:00 до 16:00 по будним дням примерно до середины октября (точнее, столько, сколько минчан будет радовать хорошая погода). После шеф-повар предложит полезные и сытные осенние позиции. В кафе Milano также стоит зайти за достойным кофе навынос.

Фото: Надежда Курайшевич

Новое меню появилось на террасе Café de Paris: утка с ягодами и сэндвич-круассан Мцвади, пеламуши и гебжалия — недели грузинской кухни в Café Netto