3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое меню появилось на террасе Café de Paris: утка с ягодами и сэндвич-круассан

Текст: Берекчиян Валерия, 19 мая 3159 4

Сезон террас объявлен открытым, и уже не первое заведение предлагает специально разработанное меню для трапезы на открытом воздухе. Мы рассказывали вам о винном меню в ENZO, а теперь покажем изысканные летние блюда от шеф-повара Café de Paris.

— Уникальное летнее меню появляется каждый год, — рассказывает шеф-повар заведения Томмазо Д’Амато. — Неизменными остаются лишь топовые и любимые всеми блюда (к примеру, окрошка).

Мы всегда анализируем действующее меню: смотрим, чего в нем не хватает, часто добавляем новые позиции. Я создаю блюда, прислушиваясь к мнению постоянных гостей и друзей заведения и, конечно, к настроению. Идеи есть всегда, но без настроения ты видишь перед собой лишь набор ингредиентов, а с ним — целую картинку, сочную и желанную.

Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца)

Жарено-отварная телятина подается с соусом из тунца, отварного желтка, каперсов, анчоусов и подсолнечного масла.

— Это классическое итальянское блюдо. На вкус мясо невероятно нежное и сочное, поскольку его готовят при низких температурах. Соус, который готовится по старинному рецепту, получается совсем не жирным, так что эта закуска — свежая и легкая, — делится шеф-повар.

Стоимость: 185 тысяч (185 грамм)

Гран круассан с пармской ветчиной и картофелем фри

Воздушный круассан, внутри которого ломтики мягкого сыра, пармская ветчина, жареный бекон, яйцо, салат, свежий и маринованный огурец и помидор, подается с картофелем фри.

— Популярность сэндвичей и бургеров растет с каждым днем, но мы решили предложить свой вариант блюда — на французский манер. К слову, круассан выпекается прямо здесь, непосредственно перед подачей.

Стоимость: 235 тысяч (390 грамм)

Фаготтини из брезаолы с сырным муссом и орехами

Вялено-копченая говядина (брезаола) начиняется сырами «Креметте» и «Маскарпоне» с фисташкой, грецким орехом и фундуком. Подается со свежим салатом.

— Брезаола — это мясо, похожее на пармскую ветчину, только чуть менее соленое и чуть более нежное. В сочетании с мягким сыром и орехами дает невероятный вкус, который я даже не возьмусь описывать. Кстати, в Италии такое мясо любят даже те, кто предпочитает здоровое питание.

Стоимость: 195 тысяч (225 грамм)

Утка «Конфи» с картофелем и ягодным соусом

Утиная ножка сперва маринуется со специями целую ночь, а после — около 5 часов жарится в утином жире. Подают ее с запеченным картофелем, свежим шпинатом и клюквенным соусом из ягод, коньяка, рома, сливочного масла и сахара.

— Утка, как правило, готовится на жире, так что может порой казаться жирноватой, будучи на самом деле очень нежной и сочной. Чтобы каждый кусочек утки воспринимался вкусовыми рецепторами должным образом, мясо дополняет кислый соус из клюквы.

Стоимость: 185 тысяч (315 грамм)

Паста алла норма

Паста с соусом «Помодоро», баклажанами во фритюре и помидорами черри с ароматными базиликом и мятой, по словам шеф-повара, — итальянская классика, с которой должен быть знаком каждый гурман.

Стоимость: 135 тысяч (445 грамм)

Крем-суп из зеленого горошка с лаймовым сорбетто

По-настоящему летний суп готовят из свежезамороженного зеленого горошка, который варят всего пару минут со специями, а после перебивают блендером и дополняют ложкой лаймово-ананасового сорбетто.

Стоимость: 75 тысяч (200 грамм)

На террасе также можно попробовать:

Карпаччо из говядины
155 тысяч
Пармиджана из баклажанов с сыром Моцарелла и соусами Помадоро и Песто
95 тысяч
Холодник с картофелем
85 тысяч
Мясная окрошка на кефире
65 тысяч
Салат с осьминогом, картофелем и черри
285 тысяч
Салат с ростбифом, вялеными томатами и рикоттой
225 тысяч
Равиоли с рикоттой и шпинатом
245 тысяч
Ризотто с бурратой и соусом Помидоро
175 тысяч
Черное ризотто с треской, креветками и соусом Биск
185 тысяч

Меню для просторной террасы Café de Paris уже запущено и будет актуально до середины или даже конца октября.

В ENZO открылась терраса с отдельным меню: широкая винная карта и новые закуски Разглядели и продегустировали: каким будет новое летнее ланч-меню в кафе Milano