3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тестируем здоровую еду «Счастье есть»: 9 смузи в день, дорадо в апельсинах и мидии в водорослях

Текст: Берекчиян Валерия, 3 мая 2585 1

Узнав вес, рост и личные предпочтения наших дегустаторов, команда доставки здоровой еды «Счастье есть» передала нас курьерской службе. Relax.by получил три дневных комплекса: полноценный рацион с высокой калорийностью и два разгрузочных дня, один из которых — «жидкий».

Каждый сет дополняется несколькими бутылочками ароматной детокс-воды и соусницами с массой для создания пряного напитка (измельченным корнем имбиря и лимонным соком, которые нужно развести водой). Такой может выступать отличной альтернативой кофе и черному чаю.

Повара готовят блюда на собственной оборудованной кухне ночью, пока город спит, чтобы доставлять утренние комплексы максимально свежими. Концепция питания в «Счастье есть» строже, чем в аналогичных сервисах: готовят без сахара, белой муки, белого риса и химических добавок; соль предоставляют отдельно и в необходимых количествах; своей целью считают не просто накормить, но и сформировать правильные привычки, так что комплексы составляют с помощью квалифицированных диетологов.

Комплекс №1: Рацион «Детокс PRO»

Стоимость: 410 тысяч рублей
Калорийность дня: 1370 ккал

На завтрак — клубничный пудинг с чиа и миндальным молоком. Мятный напиток из груши и цветной капусты — для первого перекуса. В обед насытились коктейлями: из зелени и банана, а также из пророщенной гречки с курагой. Второй перекус — смузи с авокадо, цитрусовыми и кокосовым молоком, дополненный детокс-голд-соком: смесью моркови, тыквы, груши, лимона и имбиря. Для легкого ужина — кунжутный смузи с добавлением банана и ягод и зеленый детокс-сок из огурца, яблока, сельдерея, шпината и лайма.

— Первый комплекс рассчитан на тех, кто уже знаком со здоровым питанием и изучил свой организм. К тому же «жидкий» детокс относят к разряду быстрых и эффективных диет: пища и вода попадают в организм одновременно, что позволяет, несмотря на низкую калорийность рациона, получать все необходимые питательные вещества и при этом не задерживать процесс сжигания жира.

Тандем из 9 бутылочек и лишь одного стаканчика — отличный вариант для тех, чей образ жизни вынуждает есть быстро. С таким сетом еда на ходу не нанесет вреда: обеденным смузи можно насытиться по дороге на деловую встречу. Вне всяких похвал — первая радость дня: клубничный пудинг. Легкий, нежный и очень вкусный, он достаточно калориен для того, чтобы зарядить утренней энергией. Обеденные коктейли показались нам немного специфическими, такие придутся по душе не каждому консерватору, в отличие от кунжутно-ягодного смузи — сытного, лишенного слишком ярких вкусовых «ударов», мягкого напитка. Хотелось бы отметить детокс-голд-сок: морковно-тыквенный и дополненный имбирем, он имеет очень интересный пикантный вкус (и низкую калорийность).

Комплекс №2: Рацион «Разгрузка Лайт»

Стоимость: 410 тысяч рублей
Калорийность дня: 980 ккал

Позавтракали мы кунжутным смузи с бананом и ягодами (напиток присутствовал и в прошлом сете). Первый перекус — салат «Сванте» из черри, болгарского перца, огурца, маслин и микса салатов с соевым соусом и специями. Обедом стали морепродукты (мидии, креветки и филе трески), запеченные в водорослях с апельсиновым соусом. Второй раз перекусили морковным салатом с апельсиновым соусом и семечками. На ужин выпили коктейль из пророщенной гречки с курагой (также знакомый нам из прошлого комплекса) и пикантный детокс-голд-сок.

— Овощи и легкие блюда в комплексе призваны провести небольшую внутреннюю уборку, а морепродукты — насытить. Такие комплексы рекомендуют съедать один раз в неделю; поклонникам мяса и гастрономических излишеств — два раза для очистки организма.

Описывая знакомый всем вкус овощного салата, скажем лишь, что здесь его разбавляют французские травы. Любителей морепродуктов среди нас не оказалось, но неискушенным дегустаторам показалось, что среди запеченных вместе ингредиентов главенствовал специфический вкус мидий, заглушая другие ароматы. Морковный салат с дольками апельсина и семечками единогласно высоко оценили и даже с трудом разделили.

Комплекс №3: Рацион «Удовольствие»

Стоимость: 620 тысяч рублей
Калорийность дня: 1800 ккал

На завтрак — полента с сыром «Моцарелла», помидорами и базиликом, дополненная мятным напитком (тем же, что в первом комплексе). Первый перекус — черри с мягким сыром «Маскарпоне» и рулетики из цукини с болгарским перцем, кунжутом и тимьяном, а также конфеты «Счастье есть» из сухофруктов и орехов в кокосовой стружке с мятой и лимонным соком. Сытным обедом выступили суп-пюре из корня сельдерея с грушей и печеным каштаном (вприкуску с томатными хлебцами) и дорадо с зеленью. Муссом из свеклы с авокадо в филе семги мы перекусили во второй раз. А поужинали — запеченными под сливочным соусом овощами: баклажаном, цукини, цветной и брюссельской капустой, томатами черри, перцем чили и шпинатом.

— В этом рационе много зелени и овощей, которые дают большое количество натуральных веществ и пищевых волокон. Перед каждым приемом пищи стоит выпивать 1-2 стакана жидкости: воды, травяного сбора или фруктового настоя. Максимального эффекта от такого питания можно достичь с ежедневной физической нагрузкой: ходьбой или поездками на велосипеде.

Прибывший в термическом контейнере комплекс дегустаторов порадовал. Утренняя полента оказалась очень нежной. Невероятное удовольствие доставили перекусы: сладкие черри с мягким сыром «Маскарпоне», мусс из свеклы с авокадо в слабо-соленой семге и особенно — не приторные и сочные конфетки. Суп-пюре — пикантный, с изюминкой в виде кусочков печеного каштана — оказался весьма необычным, но очень вкусным, как и сытная рыба с ароматом свежих трав. Вечернее блюдо с легким, но не пресным вкусом особенно оценили поклонники брюссельской капусты: ее аромат основной.

Фото: Дмитрий Рыщук

Кафе-гостиная «Чехов» вводит пасхальное меню: пять новых блюд для белорусских хозяек В ENZO открылась терраса с отдельным меню: широкая винная карта и новые закуски