3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе-гостиная «Чехов» вводит пасхальное меню: пять новых блюд для белорусских хозяек

Текст: Берекчиян Валерия, 28 апреля 2354 1

Завтра в кафе-гостиной «Чехов» начнет действовать трехдневное пасхальное меню из пяти блюд. Шеф-повар Артем Ракецкий обновляет список ежегодно; в этот раз специально для Relax.by он показал и описал позиции, которые ждут своего часа: готовить станут из птицы, печени и двух видов мяса. Аналогичного меню в других столичных заведениях нам найти не удалось.

Парфе из куриной печени с хрустящей чиабаттой и малиновым мармеладом

Консистенция парфе из куриной печени, яйца и сливочного масла получается очень нежной (Артем даже называет блюдо «белорусским фуагра»). Процесс приготовления нетрадиционный: печень не обжаривается и не дополняется морковью и луком. Каждый ингредиент прогревается при низкой температуре в течение часа, а после — все смешивается, измельчается в блендере и процеживается. После добавления в получившийся мусс сливок, парфе запекается на водяной бане и дополняется карамелизированным сахаром. Подается с подсушенными кусочками свежей чиабатты и малиновым мармеладом (малина отлично раскрывает вкус печени).

Стоимость — 67 тысяч рублей

Пирог с томлеными бычьими хвостами, шпинатом и картофелем с грибами

Начинка слоеного пирога — толченый картофель и говяжьи хвосты, которые предварительно томятся с овощами, травами и красным вином, чтобы удалось отделить цельные мясные волокна. Два других обязательных ингредиента — шпинат и мягкий сыр «Моцарелла». Промазанный яйцом рулет запекают и подают гостям с печеным томатом. Получается блюдо с простым и знакомым вкусом пирога с мясом и картофелем, но в более изысканной вариации.

Стоимость — 121 тысяча рублей

Фермерский цыпленок, фаршированный муссом из грибов и черным трюфелем

Особый вид фермерского цыпленка — корнишон — в кафе-гостиной готовят с королевскими шампиньонами и свежими черными трюфелями (для усиления вкуса). Из цыпленка извлекают грудную часть, фаршируют обжаренными грибами, томленными на сливочном масле, пшеном и черным трюфелем. Сперва блюдо готовится по технологии су-вид, а затем, чтобы получилась хрустящая корочка, обжаривается. Фаршированный грибным муссом цыпленок подается с ароматным пасхальным яйцом: в кафе-гостиной предлагают копченое перепелиное в особом сосуде, наполненном ольховым дымом.

Стоимость — 202 тысячи рублей

Рулет из свиной пашины с ароматными травами

Белорусскую свиную пашину готовят по аналогии с популярным итальянским блюдом — поркеттой. Мясо засыпают свежими травами (петрушкой, розмарином и базиликом), чтобы компенсировать жирность, добавляют чеснок и немного лимонного сока, сворачивают в плотный рулет. Чтобы добиться мягкости, блюдо повторяет путь предыдущего из списка: готовится при низкой температуре, а после — долго запекается. Такой рулет здесь подают с жареными на гриле томатами.

Стоимость — 87 тысяч рублей

В меню также будет пасхальный кулич по-Чеховски за 64 тысячи рублей (300 грамм).

Меню будет действовать с 29 апреля по 1 мая включительно. В первые два дня белорусским хозяйкам предложат взять блюда навынос (чего обычно не практикуют) со скидкой в 20%, а в пасхальное воскресенье пригласят минчан непосредственно в кафе-гостиную для праздничного завтрака или ужина.

Фото: Ирина Забирашко
Фотофакт: где в Минске попробовать горящую пиццу Тестируем здоровую еду «Счастье есть»: 9 смузи в день, дорадо в апельсинах и мидии в водорослях