3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ищем постное меню: шесть позиций в кафе-гостиной «Чехов»

Текст: Берекчиян Валерия, 6 апреля 1320 5

В преддверии православной Пасхи многие столичные заведения ввели постные предложения для гостей. К примеру, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов» Артем Ракецкий разрабатывает новое постное меню каждый год. Соблюдаются все принятые каноны поста: жарка исключительно на постном масле, исключение «ненужных» ингредиентов. Продегустировали — рекомендуем.

Фасоль, томленная в домашней аджике

Пряная, пикантная фасоль долго томится в домашней аджике, которую в «Чехове» готовят на основе томатов, чеснока, свежей кинзы и других трав.

Стоимость: 54 тысячи

Овощные котлетки с морковным пюре и жареными грибами

В составе нежных овощных котлеток — припущенная белокочанная капуста, картофель и кабачок. Сопровождают их гарнир в виде пюре из отборной сладкой моркови и жареные грибы.

Стоимость: 67 тысяч

Икра баклажанная с гренками из Бородинского хлеба

Точно знакомая на вкус икра, но в «Чехове» — модифицированная авторскими секретами. Готовится из баклажана, лука, моркови, томатов, чеснока и тимьяна; дополняется хрустящими гренками из постного Бородинского хлеба.

Стоимость: 75 тысяч

Тартар из редьки с муссом из авокадо и медово-горчичным винегретом

Маринуют черную редьку по «бабушкиному» рецепту: на меду. «Медово-горчичный винегрет» — это яркий по вкусу соус, а дополняют его мягким муссом из авокадо — нейтрализатором, чтобы разбавить сочетание насыщенных ингредиентов. Декорируют чипсой из рисовой бумаги.

Стоимость: 95 тысяч

Лапша из кабачков с кедровыми орешками и соусом из свежих трав

Тонко нарезанная лапша из кабачка подается с ароматным пряным соусом из свежих трав (напоминающим «Песто»): укропа, петрушки, мяты, шпината и базилика. Дополняется мякотью кабачка, обжаренной с кедровыми орехами.

Стоимость: 135 тысяч

Шестым в меню стал шеф-салат с зерновыми культурами, томатами и жареным «Тофу» за 110 тысяч. Общемировая практика подразумевает, что шеф-салат — позиция, в которой гость может регулировать наличие определенных ингредиентов и их количество.

Постное меню в кафе-гостиной «Чехов» будет действовать до 1 мая. Скоро, с учетом сезонности, в меню появятся новые интересные позиции.

Фото: Дмитрий Рыщук

Фотофакт: готовим «правильный «Цезарь» в двух вариациях с шеф-поваром «Мон кафе» В «Васильках» появились драники с новыми начинками и пельмени, которые лепят вручную