3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где в столице попробовать осетинские пироги из настоящей семейной пекарни

Текст: Берекчиян Валерия, 28 марта 4161 3

Выходец из Южной Осетии Зураб Кочиев переехал в Минск больше 10 лет назад, а в 2014-м открыл в столице семейную пекарню «Фарн», где минчане могут полакомиться уже всемирно известными осетинскими пирогами.

Осетинские пироги прямо из печки очень скоро набрали популярность у минчан. Создатели вывели блюдо на высокий уровень: пироги здесь получаются такими, какие пекут осетинские женщины дома в Осетии, — рассказал Зураб сайту sputnik-ossetia.ru.

Стоят пироги недорого по минским меркам, считает основатель. Пирог с начинкой из мяса (фыдджын), который всегда дороже, чем из картошки или сыра, стоит около 200 тысяч рублей. Для сравнения, в Цхинвале (Осетия) такой пирог вдвое дешевле. По словам осетина, в Минске все дороже; кроме того, на бизнес повлиял кризис.

За выпечку берутся только после поступления заказа, так что клиенты всегда получают пироги горячими. Процесс приготовления пирогов ручной: никакого технического вмешательства (кроме электрических печей). Печет пироги племянница Зураба, тесто контролирует теща. Хоть осетинские пироги и можно попробовать в некоторых кафе и ресторанах Минска, «Фарн» — единственная семейная пекарня во всей Беларуси. Сыр для пирогов используется только осетинский; производство такого в Витебской области наладил другой выходец из Осетии Таймураз Лохов.

Где: пекарня «Фарн» (пер. Ольшевского, 7)
Когда: ежедневно с 09:00 до 20:00

В «Счастье здесь» провели вегетарианский мастер-класс для белорусских селебрити Фото- и видеофакт: в ENZO стартует неделя итальянской кухни