3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В «Счастье здесь» провели вегетарианский мастер-класс для белорусских селебрити

Текст: Струк Александра, 23 марта 4729 15

В прошедшие выходные в новом вегетарианском кафе «Счастье здесь» собрались известные деятели белорусского шоу-бизнеса, чтобы научиться готовить три новых блюда: смузи, сыроедческий салат и натуральные конфеты из сухофруктов. Ведущими мероприятия выступали вегетарианки с многолетним стажем Валерия Прокофьева и Натали Юницкая-Осипенко. 

В мастер-классе принимали участие певица Искуи Абалян с мужем Евгением Боровским, модный дизайнер Апти Езиев, певица Le Ta — белорусская гимнастка Наталья Пальчевская, телеведущий и шоумен Дмитрий Врангель с женой Татьяной, дуэт Леся Кодуш и Слава Нагорный с дочкой Эмилией и певица Анастасия Тиханович.

Для приготовления смузи использовали банан, свежий стебель сельдерея, авокадо, огурец, немного свежего корня имбиря, лимонный сок и воду. Все ингредиенты необходимо нарезать на кусочки и измельчить в блендере. По желанию можно украсить тертым мускатным орехом.

Для салата брали сырые натертые на терке свеклу и морковь, банан, чернослив, тертый корень сельдерея и имбиря. В качестве заправки использовали оливковое масло, смешанное с соком лимона и куркумой.


Для приготовления натуральных конфет без добавления сахара и масла понадобились мякоть фиников, чернослива и клюквы, измельченные грецкие орехи. Все ингредиенты нужно смешать и скатать из них шарики. Готовые конфеты обвалять в кэробе (или какао), кунжуте или кокосовой стружке.


— Сейчас, во время Великого Поста, особенно благоприятно питаться вегетарианской пищей, — считают ведущие мастер-класса. — Это позволит вам очистить ум и мысли, взбодриться, очиститься и, конечно, набраться сил и здоровья.

Фото: Дмитрий Рыщук

«Мы вызываем лето!» — фоторепортаж с концерта группы «Без билета» Где в столице попробовать осетинские пироги из настоящей семейной пекарни