3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: вторая пиццерия Sbarro открылась на Немиге

Текст: Гуцулюк Артем, 7 марта 2532 2

Сегодня принимала первых гостей вторая в Минске пиццерия Sbarro. Также сегодня сеть объявила о запуске доставки пиццы, но пока она охватывает лишь часть Минска.

Вторая пиццерия сети разместилась на Романовской слободе, 8. Кафе работает в здании банка, который построили недавно по соседству с «Макдональдсом». Первая точка «пицц Нью-Йорка» начала работу в ноябре 2015 возле станции метро «Пушкинская», тоже рядом с «Макдональдсом».

Меню во второй пиццерии остается без изменений, правда, добавился один новый вид пиццы. Как отметил генеральный директор компании «Пицца стар», которая приобрела франшизу, Вадим Ткачук, меню с каждым месяцем будет немного расширяться. Он также отметил, что особый упор в сети сделан на тесто, которое замешивается вручную и подходит более пятнадцати часов, в то время как едва ли не все остальные пиццерии Минска используют готовое замороженное. Особенно строго в Sbarro следят за тем, чтобы ни одно из блюд, что есть на витрине, не стояло более полутора часов — по прошествии этого времени все идет в мусорку.

Кроме пицц в меню есть фирменная выпечка, а также супы, салаты, несколько позиций горячих блюд, напитки и десерты. Не обошлось и без слабоалкогольных напитков: в меню есть пиво.

Доставлять пиццу обещают в течение 45-ти минут. Говорят, это время тщательно высчитывали специалисты, чтобы курьеры не соревновались в скорости, а выбирали оптимальные маршруты. По американскому примеру, где после трагических случаев, связанных со спешкой курьеров, ставить временные рамки доставки запретили на законодательном уровне, в Минске ставка делается не на скорость курьеров, а на продуманную логистику. Закуплено уже 10 машин, в Sbarro планируют доставлять около 140-ка пицц в день. Доставка заказа на сумму от 150 000 рублей — бесплатная. 

До конца 2016 года Sbarro планирует открыть еще три пиццерии. Их предполагаемые адреса держат в тайне, но рассматриваются районы с наибольшей плотностью населения, так как в новых точках сети главный акцент будет сделан на доставку.

Фото: Дмитрий Рыщук
Фотофакт: открылся третий Baskin Robbins в Минске «Мы вызываем лето!» — фоторепортаж с концерта группы «Без билета»