3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: Smoke & Mirrors на Свободы, 23 — смесь виски-бара и мужской парикмахерской

Текст: Берекчиян Валерия, 30 октября 2015 5571 5

Заведение, название которого переводится как «пыль в глаза», открывает двери на следующей неделе. Нетривиальный Smoke & Mirrors начнет работу для гостей, которые знают себе цену и готовы заплатить за комфорт. Стрижка и отдых со стаканом хорошего скотча существуют тут независимо друг от друга: было решено, что мужчины достойны специального места.

Ждут здесь именно мужчин: в меню сигары и виски, а среди персонала, который встречает и обслуживает, — красивые девушки. Услуги — все для того, чтобы ощущать себя действительно дорогим гостем.

Алексей Садовой — бизнесмен, создатель баров «Бессонница»«Герои»«Счастье есть» и барбершопов Cut и Firm. Автор идеи создать Smoke & Mirrors, где можно совместить приятное с полезным: выпить чашку кофе, выкурить сигару, провести переговоры и сделать стрижку.
Справка Relax.by

— Наши гости многое видели и пробовали, они умудренные опытом, отделяют «зерна от плевел» и зрят в корень. Они знают, как устроены люди, уважают чужие слабости и истинные желания. «Пускать пыль в глаза» — для них очевидный инструмент достижения четких целей.

Виски здесь — устойчивое продолжение мужского вкуса. Бар может предложить 100 позиций из разных регионов, среди которых не будет ни одной «проходной», премиум и только — тут очень вдумчиво подошли к этому отбору. Стоимость — от 80 000 рублей за 50 граммов. В карте бара есть и другие напитки, а в меню — одно горячее блюдо дня и легкие закуски, которые подойдут к виски (например, трюфеля, копчености или шоколад). Привлекает и особая подача в гастрономических сочетаниях, и обязательный личный контакт с шеф-барменом за столом гостя. Есть еще кое-что для поддержки антуража и настроения — сигары. Отметим, что в баре разместится не больше чем 21 персона.

— Среди правил нашего заведения — уважать приватность беседы и не приглашать больше гостей, чем может комфортно разместиться в зале.

Что касается салона, как мы уже сказали, к мужчинам здесь прикасаются только женские руки. И это тоже часть концепции: женское внимание напоминает самим гостям о том, какие они, если пришли сюда.

— Девичьи руки заботятся о мужском превосходстве, добавляют уверенности, нивелируют последствия «вчерашних подвигов», позволят им быть во всеоружии.

Здесь сделают аккуратную стрижку, которая «идет», или массаж головы, чтобы отвлечь от назойливых мыслей. Стоимость стрижки — 450 000 рублей.

В заведении не будет фейс-контроля — эта роль отведена атмосфере: человек не останется здесь, если это не его место. Правда, планируется клубная система: купив членство, можно будет получить немало привилегий, но сейчас это тайна.

В Smoke&Mirrors на площади Свободы, 23 можно будет прийти уже в начале следующей недели. Салон на следующей неделе будет работать с 9:00 до 21:00. Бар первое время будет функционировать в закрытом формате. Его время работы в будние дни — с 12:00 до 02:00, в выходные — с 12:00 до последнего клиента.

Фотофакт: на Казинца, 81 открылось альпийское кафе Гастрономический гид: в известной сети появилась настоящая итальянская паста