3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: ресторан «Гранд Кушавель» открылся в обновленном формате

Текст: Берекчиян Валерия, 21 октября 2015 6894 1

«Гранд Кушавель» теперь ждет гостей на проспекте Победителей возле «Минск-Арены». Обновленное заведение позиционирует себя как ресторан, таков здесь и размах, и позиции в меню, и музыкальная программа.



Лучшие традиции знакомого многим «Кушавеля» постарались максимально сохранить и здесь, перенести в новое место знакомую атмосферу, но уже в формате классического ресторана. Создатели уверяют, что постоянные гости узнают «Гранд Кушавель» как минимум по вывеске, которую сохранили, и, конечно, по встречающим лицам. Изменилось лишь место, а все профессионалы заведения — повара, администраторы, официанты — остались.


Теперь в ресторане просторный прямоугольный зал (примерно на 200 персон) с новым интерьером, в котором больше привлекательного текстиля, комфортабельными креслами и дорогими элементами декора.

К слову, из любой точки большого зала ресторана открывается отличный обзор на сцену, которую тоже можно считать нововведением этого места. Теперь с 20:00 по пятницам и субботам (это предварительное решение) на ней будут выступать инструментальные квартеты, исполняя спокойную романтичную музыку, которая, кстати, хорошо подойдет для медленного танца.


Кухня в «Гранд Кушавеле» тоже изменилась незначительно: 80% блюд лишь немного доработали и усовершенствовали. Например, здесь по-прежнему будут подавать уникальное для столицы карпаччо из тигровой креветки. Можно отметить и несколько новых позиций: 

Закуска из сельди с анчоусами
100 000 рублей
Салат с яблоком и молодой моцареллой
145 000 рублей
Салат с утиной грудкой
165 000 рублей
Салат из курицы с клубникой и манго
155 000 рублей
Креспелли с семгой и соусом Дор Блю (горячая закуска)
115 000 рублей
Равиоли с лесными грибами и трюфельным маслом
160 000 рублей
Суп-пюре из тыквы с морским гребешком
85 000 рублей
Припущенное филе семги
215 000 рублей
Говяжьи щечки, томленые в красном вине
280 000 рублей
Грушевый штрудель с ванильным мороженым
75 000 рублей
Медовый пирог с карамельным соусом
60 000 рублей
Сорбет сливовый
35 000 рублей

Фотофакт: где в Минске можно попробовать вафли Bubbles WaFFls? Фотофакт: буфет «Кофеварка» представил оригинальное осеннее меню