3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: где в Минске попробовать шашлык в тандыре

Текст: Мазаник Александра, 3 сентября 2015 2233 2

Если готовить в тандыре, где шампуры расположены вертикально, то жир стекает по ним на угли и мясо получается равномерно прожаренным. Relax.by узнал, что попробовать настоящий шашлык в тандыре можно только в ресторане армянской кухни «Эриван». Цена за 100 граммов шашлыка из свиной шеи — 62 700 рублей, что, в общем-то, довольно бюджетно.

Место:
«Эриван»
Кухня:
армянская, европейская

Шеф-повар:
Андрей Лазарев

Стоимость в заведении:
62 700 рублей за 100 г
В чем секрет:
Собственно, в тандыре. Тандыр — особый вид мангала, который используют для приготовления пищи в Азии. Он представляет собой печь в форме полусферы объемом до 1 м3, выложенную внутри специальным кирпичом.

Мясо в тандыре как бы запекается, сохраняя все соки. В тандыре нет ни дыма, ни открытого огня. Мясо греется со всех сторон и равномерно прожаривается, так как жар идет не только от углей, но и от стен печи, что исключает пригорание. Готовится все в тандыре очень быстро. Шашлык, к примеру, всего 20 минут.

Здесь подают не только шашлыки в тандыре — вмонтированную в пол кухни глубокую двухметровую печь используют для приготовления лавашей (до 120 штук за один раз) и лепешек.

Фотограф: Ирина Забирашко

Фотофакт: где в Минске попробовать суп с ромом и жареным мороженым Фотофакт: в Clever Irish Pub запустили меню стрит-фуда